Вещи, которые вам понадобятся
-
Пчелиный воск
-
Маленькая кастрюля
-
Печь
-
Нить
-
Изготовить палочки или шпажки
-
Газета
-
Ножницы
Вощение сгладит грубые волокна конопли и упростит манипулирование нитями и их захват.
Вощеная нить обычно используется для браслетов дружбы и проектов ручного ткачества, особенно тех, которые связаны с конопляной нитью. Вощение разглаживает волокна, делая конопляную нить более гладкой и удобной в обращении. Вощеная нить также идеально подходит для создания браслетов для дружбы, поскольку воск делает цвета ниток более яркими, а их легче захватить. Доступна предварительно пропитанная воском нить, но выбор ограничен. Сделайте дома вощеную нить самостоятельно, используя нитки мулине, пеньки или других ниток.
Шаг 1
Растопите блок неокрашенного пчелиного воска без запаха в небольшой кастрюле на медленном огне.
Шаг 2
Привяжите отрезки веревки к палке или шпажке.
Шаг 3
Возьмитесь за развязанный конец палки или шпажки и окуните нити в пчелиный воск. Вытяните нитки из воска и дайте излишкам воска стечь в кастрюлю.
Шаг 4
Положите вощеные нити на кусок газеты и дайте воску остыть и затвердеть.
Шаг 5
Обрежьте нить чуть ниже точки, где она привязана к палочке или шпажке.
ШАГ 6
Снимите кастрюлю с огня и дайте воску затвердеть. После охлаждения воск выскользнет из кастрюли одним большим блоком.
На заметку
Используйте горелку для попурри, чтобы растопить небольшую порцию воска. Используйте небольшую лампочку, чтобы нагреть чашку, в которой находится воск.
Нанесите воск на швейную нить, пропустив ее через восковой блок. Эти восковые блоки продаются в разделе "Швейная фурнитура" в магазине рукоделия.
Если вы столкнулись с трудностями при попытке удалить остывший воск из кастрюли, вставьте нож для масла между воском и краем кастрюли. Наклоните нож к краю кастрюли, чтобы выскочить восковой блок.
Вы можете окунуть отдельные куски ниток или длинную одиночную нить по частям.
Предупреждение
Не наносите более одного слоя воска. Толстый слой воска осыпается с нити, что приводит к липкому и неприглядному беспорядку.