Вещи, которые вам понадобятся
-
2 стакана сахара
-
Пищевые красители в пасте или порошке
-
4 ч. Л. воды
-
Формы для конфет
-
Обледенение
-
Сумки для труб с узкими кончиками
Изготовление глазурных украшений из леденцов — это интересный способ персонализировать домашнюю или купленную в магазине выпечку. Рецепт требует только сахара, воды и пищевого красителя. Сахар формируется с помощью форм для конфет, которые можно купить в магазинах для выпечки и товаров для рукоделия. Может потребоваться пара попыток, чтобы по-настоящему научиться делать эти хрустящие сладкие украшения. После того, как украшения из леденцов высохнут, украсьте их глазурью, чтобы придать им особый характер.
Шаг 1
Насыпьте сахар в миску и раскрасьте его пищевым красителем, пока он не приобретет желаемый оттенок. Не используйте жидкие пищевые красители, которые добавят слишком много влаги к сахару и заставят его комковаться.
Шаг 2
Начните добавлять воду. Добавьте воду к сахару примерно 1/2 ч. Л. вовремя; в зависимости от содержания влаги в сахаре может потребоваться не полных 4 ч. л. чтобы сахар приобрел нужную консистенцию. Сахар должен быть достаточно влажным, чтобы его можно было упаковать, но не до пастообразного состояния. Чем влажнее сахар, тем дольше украшения сохнут в формах.
Шаг 3
Поместите влажный сахар в формы толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма — формы, вероятно, не будут заполнены до самого верха. Чем толще сахарный слой, тем дольше укладывается украшение.
Шаг 4
Дайте формам постоять от 10 до 12 часов. Чтобы проверить украшения, осторожно нажмите кончиком пальца на открытое дно. Если сахар на ощупь твердый и не поддается, вероятно, украшения установлены. Переверните формы на плоской поверхности, чтобы высвободить украшения. Украшения должны появиться сразу после высыхания.
Шаг 5
Украшаем лепешки из сахара глазурью. Наполните кондитерские пакеты глазурью и наденьте на конец пакета заостренный наконечник. Дайте глазури высохнуть, пока она не затвердеет.
На заметку
Чтобы наклеить сахарные украшения на торты и печенье, нанесите слой глазури либо на верх, либо на низ украшения. Прижмите украшение, пока глазурь еще влажная.