
Нежный стейк подчеркнет полный вкус мяса.
При приготовлении стейков на гриле или приготовлении стейков смягчите мясо, чтобы получился максимально ароматный стейк. От того, какой кусок стейка вы купите, будет зависеть, сколько смягчения вам потребуется. Филе миньон обычно не нужно размягчать, но стейк из нью-йоркской вырезки, филе, Т-образной кости или рибай необходимо перед приготовлением размягчить. Выполнение простых шагов для смягчения стейка с солью сделает ваш стейк сочным к тому моменту, когда вы его подадите.
Шаг 1
Выложите стейк на блюдо и обильно посыпьте кошерной солью с обеих сторон стейка. Используйте примерно 1/4 чайной ложки. соли на каждый дюйм толщины стейка. Дайте стейку постоять пять минут, а затем неплотно накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
Шаг 2
Оставьте стейк в холодильнике на час. Через час достаньте стейк из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Стейк следует смазать водой. При приготовлении стейка с солью вода в мясе поднимется на поверхность.
Шаг 3
Тщательно смойте стейк водой и остатками соли под проточной водой. Промойте стейк с обеих сторон и обсушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что на стейке не осталось влаги, а затем приготовьте его на гриле. После приготовления у вас будет сочный нежный кусок мяса, так как смягчитель соли просочился в мясо, выделяя лишний сок и сохраняя вкус.
Предупреждение
Не делайте смягчение стейка солью прямо перед его приготовлением. Стейку нужно время, чтобы размягчиться, желательно час или дольше в холодильнике, чтобы полностью впитать соль.