Вещи, которые вам понадобятся
-
Яйца
-
Сахарная пудра
-
Средняя миска для смешивания
-
Венчик или ручной взбиватель
-
Маленькая миска для смешивания
-
Миндальная мука
-
Цельное молоко, по желанию
-
Мука общего назначения
-
Скалка
-
Масло
-
Противень
-
Пергамент
-
5-дюймовая круглая форма для печенья или миска среднего размера
-
Кондитерская кисть
-
Герметичный контейнер

Сплюснутые вафли — это немецкий деликатес, который обычно покупают заранее, чтобы использовать в рецептах печенья или есть с кофе или чаем. Они тонкие и хрустящие, и имеют слегка сладкий ореховый вкус из-за использования миндаля в тесте. Домашний облатан может не подходить к тому, что продается в магазинах, но вы можете делать его большими партиями, не выходя из кухни.
Шаг 1

Смешайте яйца и сахарную пудру в средней миске; на каждые 2 яйца добавить 1 1/3 стакана сахарной пудры.
Шаг 2

Взбейте яйца и сахарную пудру венчиком или ручным взбивателем на слабом уровне, пока смесь не станет гладкой и шелковистой. В отдельной миске меньшего размера отложите несколько столовых ложек смеси яиц и сахара на каждые 2 яйца, которые вы использовали.
Шаг 3

Добавьте миндальную муку в большую миску, содержащую большую часть смеси яиц и сахара, в количестве, равном количеству использованной сахарной пудры. Используйте венчик или венчик, чтобы смешать миндальную муку с яичной смесью, пока не сформируется шарик из теста. Добавьте немного цельного молока в тесто, если оно рассыпчатое, а не гладкое.
Шаг 4

Посыпьте плоскую рабочую поверхность и скалку универсальной мукой.
Шаг 5

Намажьте противень тонким слоем сливочного масла, а затем положите на него лист пергаментной бумаги. Отложите сковороду в сторону.
ШАГ 6

Раскатайте тесто, пока оно не станет ровным слоем толщиной менее 1/3 дюйма, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
Шаг 7.

Используйте круглую форму для печенья диаметром не менее 5 дюймов или перевернутую миску среднего размера, чтобы вырезать вафли из листа теста, а затем переложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8

Раскатайте лишнее тесто и вырежьте из него еще сплющенное. Повторяйте этот процесс, пока не используете все тесто.
Шаг 9

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Пока он разогревается, с помощью кондитерской кисти смажьте слой смеси яиц и сахара, который вы отложили ранее, поверх каждой сжатой смеси.
Шаг 10.

Выпекайте сжатые лепешки, пока они не начнут слегка подрумяниваться по краям, что должно занять около 15 минут, и достаньте их из духовки.
Шаг 11

Посыпьте еще горячие глинтвейны сахарной пудрой и подождите не менее 20 минут, чтобы они остыли.
Шаг 12.

Немедленно подайте сжатый к столу и храните несъеденные в закрытом контейнере.
На заметку
Чтобы получить более хрустящую лепешку, замените 1/5 миндальной муки измельченным миндалем.