Вещи, которые вам понадобятся
-
Качественный шоколад
-
Пароварка или микроволновая печь
-
Формы для леденцов
-
Леденцы на палочке
-
Маленькие целлофановые мешочки для конфет
-
Лента

Сделать шоколадные леденцы с формами
Леденцы на палочке — это вкусное лакомство, и они становятся еще лучше, когда они сделаны из шоколада. Шоколадные леденцы на палочке легко сделать, и они служат милым подарком или сувенирами для вашего следующего большого торжества. Чтобы приготовить вкусный и оригинальный шоколад на палочке, вам понадобится всего несколько простых вещей.
Шаг 1
Выбирайте для плавления качественный шоколад. Это могут быть шоколадные диски, которые можно найти в большинстве магазинов для вечеринок, шоколадная стружка или ваша любимая плитка шоколада.
Шаг 2
Растопите шоколад одним из двух способов. Заполните дно пароварки водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и установите верхнюю часть на место. Выложите шоколад в сковороду и перемешайте, пока он не растает. Другой вариант — положить шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагревать 1-2 минуты, помешивая, пока он не растает.
Шаг 3
Поместите леденцы в каждую щель формы для конфет.
Шаг 4
Используйте ложку или небольшой мерный стакан, чтобы перелить шоколад в форму. Заполните каждую щель, пока палка не будет закрыта.
Шаг 5
Осторожно постучите по форме на столешнице, чтобы вытряхнуть пузырьки воздуха. Как только шоколад осядет, проверьте, не заполнены ли формы. Если нет, добавьте еще шоколада.
ШАГ 6
Поместите формы в морозильную камеру на ровную решетку примерно на 5 минут или до тех пор, пока леденцы не застынут. Снимите и дайте им постоять на столе пару минут. Затем осторожно вытащите конфету.
Шаг 7.
Оберните леденцы в целлофановый пакет с конфетами и завяжите снизу декоративной лентой.
На заметку
Подумайте о приготовлении различных шоколадных леденцов, таких как черный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад. Ароматизируйте шоколад, чтобы создавать разные виды леденцов. Попробуйте использовать экстракт мяты, миндаля или ягод.
Предупреждение
Перед использованием убедитесь, что ваша форма чистая и полностью высохшая. Не оставляйте формы в морозильной камере надолго. В замороженном виде они могут треснуть, если вы ударите их по столешнице, чтобы вынуть леденец.