Как сделать шоколадные леденцы с помощью форм


Вещи, которые вам понадобятся

  • Качественный шоколад

  • Пароварка или микроволновая печь

  • Формы для леденцов

  • Леденцы на палочке

  • Маленькие целлофановые мешочки для конфет

  • Лента

Как сделать шоколадные леденцы с помощью форм

Сделать шоколадные леденцы с формами

Леденцы на палочке — это вкусное лакомство, и они становятся еще лучше, когда они сделаны из шоколада. Шоколадные леденцы на палочке легко сделать, и они служат милым подарком или сувенирами для вашего следующего большого торжества. Чтобы приготовить вкусный и оригинальный шоколад на палочке, вам понадобится всего несколько простых вещей.

Шаг 1

Выбирайте для плавления качественный шоколад. Это могут быть шоколадные диски, которые можно найти в большинстве магазинов для вечеринок, шоколадная стружка или ваша любимая плитка шоколада.

Шаг 2

Растопите шоколад одним из двух способов. Заполните дно пароварки водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и установите верхнюю часть на место. Выложите шоколад в сковороду и перемешайте, пока он не растает. Другой вариант — положить шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагревать 1-2 минуты, помешивая, пока он не растает.

Шаг 3

Поместите леденцы в каждую щель формы для конфет.

Шаг 4

Используйте ложку или небольшой мерный стакан, чтобы перелить шоколад в форму. Заполните каждую щель, пока палка не будет закрыта.

Шаг 5

Осторожно постучите по форме на столешнице, чтобы вытряхнуть пузырьки воздуха. Как только шоколад осядет, проверьте, не заполнены ли формы. Если нет, добавьте еще шоколада.

ШАГ 6

Поместите формы в морозильную камеру на ровную решетку примерно на 5 минут или до тех пор, пока леденцы не застынут. Снимите и дайте им постоять на столе пару минут. Затем осторожно вытащите конфету.

Шаг 7.

Оберните леденцы в целлофановый пакет с конфетами и завяжите снизу декоративной лентой.

На заметку

Подумайте о приготовлении различных шоколадных леденцов, таких как черный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад. Ароматизируйте шоколад, чтобы создавать разные виды леденцов. Попробуйте использовать экстракт мяты, миндаля или ягод.

Предупреждение

Перед использованием убедитесь, что ваша форма чистая и полностью высохшая. Не оставляйте формы в морозильной камере надолго. В замороженном виде они могут треснуть, если вы ударите их по столешнице, чтобы вынуть леденец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: