Вещи, которые вам понадобятся
-
Одноразовые перчатки
-
1 стакан простой белой муки
-
1 стакан соли
-
1 1/2 стакана воды
-
Пищевой краситель
-
Постоянные маркеры
-
Краски
-
Кисти для рисования
-
Клей белый
-
Блеск
-
Прозрачный крафт-лак
Дети любят поделки, и они любят шарики, поэтому они прекрасно проведут время, помогая вам делать свои собственные шарики. Этот проект не только простой и недорогой, но и немного познавательный. Прикоснитесь к математическим навыкам, позволив им измерить ингредиенты. Замес и формирование теста отлично подходят для развития моторики у детей раннего возраста. Но, прежде всего, это просто забава.
Шаг 1
Налейте воду в небольшую миску и добавьте несколько капель пищевого красителя. Размешайте смесь и добавьте еще несколько капель красителя, если оттенок не выглядит достаточно сильным. Хорошо перемешайте и отложите.
Шаг 2
Смешайте муку с солью в большой миске. Влейте цветную воду и хорошо перемешайте, пока не сформируется тесто.
Шаг 3
Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой и выверните на нее тесто. Надевайте одноразовые перчатки, чтобы пищевой краситель не пачкал вашу кожу. Месите тесто 10-20 минут, пока оно не станет достаточно гибким, чтобы сгибаться, не разламываясь.
Шаг 4
Отломайте небольшие кусочки теста и скатайте их в шарики между ладонями.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 250 F. Положите все шарики из теста на противень примерно в дюйме друг от друга. Выпекайте час, затем проверьте их. Они, вероятно, еще не готовы, но духовка у всех печется по-разному. Проверяйте свои шарики примерно каждые 30 минут после этого, до трех часов общего времени. Когда они станут очень сухими и твердыми, шарики готовы. Охладите их на стойке.
ШАГ 6
Используйте фломастеры, блестки и краски, чтобы украсить шарики. Дайте украшениям полностью высохнуть. Нанесите слой прозрачного лака для творчества, чтобы они стали блестящими. Дайте лаку хорошо высохнуть, и отправляйтесь поиграть с детьми в шарики.
На заметку
Если ваши дети настаивают на том, чтобы попробовать тесто, им это не повредит. Но им это не понравится, потому что он очень соленый.