Как сделать шарики из попкорна без зефира


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 стакан сахара

  • 2/3 стакана воды

  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа

  • 1/2 чайной ложки белого уксуса

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 9 чашек взбитой кукурузы

  • Конфетный термометр

  • Большая миска для смешивания

  • Средняя кастрюля

  • Деревянная ложка

  • Вощеная бумага

  • Растительное масло

Как сделать шарики из попкорна без зефира

Шарики из попкорна приготовить просто — даже без зефира.

Первый попкорн появился 5600 лет назад и был найден в пещерах летучих мышей Новой Мексики в конце 1940-х годов. Шары из попкорна предположительно являются изобретением Среднего Запада. Откуда бы они ни приехали, они станут украшением любого торжества. В этом простом рецепте не используется зефир, а используется кукурузный сироп и сахар, чтобы сделать попкорн в шарики.

Шаг 1

Смешайте сахар, воду, сироп, уксус и соль в кастрюле среднего размера.

Шаг 2

Готовьте ингредиенты на сильном огне, пока температура не достигнет 255 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет. Это называется стадией твердого шарика, то есть из ложки леденцов, опущенных в холодную воду, образуется твердый шар.

Шаг 3

Добавьте ваниль, не забудьте добавить.

Шаг 4

Вылейте смесь на попкорн в большой миске, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, чтобы полностью покрыть весь попкорн.

Шаг 5

Остудите, чтобы можно было прикоснуться, и сформируйте шарики диаметром 3 дюйма на вощеной бумаге. Используйте масло на руках, чтобы попкорн не прилипал. Шарики готовы к употреблению, когда они полностью остынут.

На заметку

Поэкспериментируйте с различными добавками к шарикам из попкорна, например с изюмом и шоколадной стружкой.

Предупреждение

Соблюдайте осторожность при работе с горячими конфетами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: