Вещи, которые вам понадобятся
-
1 стакан сахара
-
2/3 стакана воды
-
1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
-
1/2 чайной ложки белого уксуса
-
1/4 чайной ложки соли
-
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
-
9 чашек взбитой кукурузы
-
Конфетный термометр
-
Большая миска для смешивания
-
Средняя кастрюля
-
Деревянная ложка
-
Вощеная бумага
-
Растительное масло

Шарики из попкорна приготовить просто — даже без зефира.
Первый попкорн появился 5600 лет назад и был найден в пещерах летучих мышей Новой Мексики в конце 1940-х годов. Шары из попкорна предположительно являются изобретением Среднего Запада. Откуда бы они ни приехали, они станут украшением любого торжества. В этом простом рецепте не используется зефир, а используется кукурузный сироп и сахар, чтобы сделать попкорн в шарики.
Шаг 1
Смешайте сахар, воду, сироп, уксус и соль в кастрюле среднего размера.
Шаг 2
Готовьте ингредиенты на сильном огне, пока температура не достигнет 255 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет. Это называется стадией твердого шарика, то есть из ложки леденцов, опущенных в холодную воду, образуется твердый шар.
Шаг 3
Добавьте ваниль, не забудьте добавить.
Шаг 4
Вылейте смесь на попкорн в большой миске, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, чтобы полностью покрыть весь попкорн.
Шаг 5
Остудите, чтобы можно было прикоснуться, и сформируйте шарики диаметром 3 дюйма на вощеной бумаге. Используйте масло на руках, чтобы попкорн не прилипал. Шарики готовы к употреблению, когда они полностью остынут.
На заметку
Поэкспериментируйте с различными добавками к шарикам из попкорна, например с изюмом и шоколадной стружкой.
Предупреждение
Соблюдайте осторожность при работе с горячими конфетами.