Как сделать рецепт ароматизированного масла бальзама


Вещи, которые вам понадобятся

  • Экран

  • Мультиварка

  • Оливковое масло, масло жожоба, виноградных косточек или сладкого миндаля

  • Сетчатый фильтр

  • чаша

  • Банка из темного стекла

Термин бальзам относится к ароматным смолам, которые получают из различных деревьев. Бальзамический тополь, перуанский бальзам и пихтовый бальзам — одни из самых известных. Бальзамное масло можно приготовить из любого из этих деревьев, но когда вы думаете о духе Рождества, вы чаще всего думаете о рождественской ели. Помимо прекрасного запаха, ароматное масло пихтового бальзама имеет и медицинское применение. Он обладает антисептическими свойствами и использовался коренными американцами для лечения порезов, царапин и ожогов. Масло также обладает противоотечными свойствами. Вдыхание его запаха поможет избавиться от мокроты и успокоить кашель. Другие народные традиции используют масло для лечения всего, от сердечных заболеваний до ушных болей и бородавок. Вы можете купить эфирное масло бальзама в любом магазине по продаже диетических продуктов, но вы можете легко приготовить ароматное бальзамное масло дома.

Шаг 1

Соберите иголки пихты. Для приготовления этого масла вам понадобится около 2 стаканов хвои. Убедитесь, что место, откуда вы берете иглы, не было обработано пестицидами.

Шаг 2

Тщательно вымойте иглы и убедитесь, что на них нет грязи и песка.

Шаг 3

Для того, чтобы сделать ароматное масло, вам понадобятся сухие иголки. Хвоя зеленой пихты содержит воду, которая ослабит действие вашего масла. Это также будет стимулировать рост бактерий. Положите иглы на сетку в теплом месте и дайте высохнуть в течение нескольких дней.

Шаг 4

Когда иглы полностью высохнут и приобретут коричневатый цвет, можно приступать к приготовлению масла. Поместите 2 чашки игл в мультиварку.

Шаг 5

Смажьте иглы любимым маслом. Вы можете использовать оливковое масло, масло жожоба, масло виноградных косточек или масло сладкого миндаля. Оливковое масло обычно легче всего найти. У большинства людей он уже есть на кухне. Запах хвои скроет оливковый аромат масла. Обычно обычное оливковое масло пахнет оливками меньше, чем оливковое масло первого отжима. Добавьте масло в мультиварку, пока иглы полностью не покроются маслом.

ШАГ 6

Включите мультиварку на слабом огне и накройте крышкой. Хвоя должна вариться в масле около двух часов.

Шаг 7.

После приготовления дайте маслу остыть, а затем процедите его через сетчатое сито или марлю в миску. Вытащить из масла всю пихтовую хвою.

Шаг 8

Храните масло в таре из темного стекла.

На заметку

Бальзам с пихтовым маслом отлично пахнет с маслами мускатного шалфея, сосны, розмарина, кедра, лаванды или ванили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: