Вещи, которые вам понадобятся
-
Большая суповая кастрюля
-
Воды
-
Резиновые перчатки
-
Марля
-
Фильтр
-
чаша
-
Ведро
-
Газета
-
Ковш
-
Стеклянные банки
-
Уксус

Получите самую темную окраску скорлупы грецкого ореха, используя черные грецкие орехи.
Грецкие орехи содержат химическое вещество под названием юглон, которое придает скорлупе грецкого ореха темно-черный цвет. Juglone производит стойкий краситель от коричневого до черного, устойчивый к выцветанию в ультрафиолете, что делает его идеальной морилкой для дерева на открытом воздухе. В то время как любой сорт грецкого ореха оставляет пятно, лучший выбор — это скорлупа черного орехового дерева. Черный орех можно отличить по длинным сложным листьям. Листья колеблются от 1 до 2 футов в длину и напоминают ветви с парами листьев, равномерно расположенными вдоль его стержня. В идеале вы должны собирать скорлупу грецкого ореха, пока она еще зеленая. Черная сморщенная скорлупа грецкого ореха оставляет такое же количество пятен, но требует более длительного времени на экстракцию, так как скорлупа требует регидратации.
Шаг 1
Соберите от 12 до 15 скорлуп грецких орехов одной разновидности.
Шаг 2
Промойте корпус снаружи, чтобы удалить грязь и мусор.
Шаг 3
Поместите скорлупу в большую суповую кастрюлю. Краситель навсегда обесцветит внутреннюю часть горшка, поэтому выбирайте горшок черного или более старого цвета. Если вы хотите получить интенсивное черное пятно, используйте чугунную кастрюлю.
Шаг 4
Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия скорлупы грецкого ореха.
Шаг 5
Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите шелуху, пока она не станет мягкой.
ШАГ 6
Соскребите скорлупу с ореховой скорлупы в воду с пятном. Выбросьте орехи.
Шаг 7.
Добавьте воды, равной первоначальному объему, и продолжайте варить еще от восьми до 16 часов. Часто помешивайте.
Шаг 8
Выстелите ситечко как минимум пятью слоями марли. Поместите ситечко в миску или ведро.
Шаг 9
Накройте рабочее место двумя или тремя слоями газеты, чтобы защитить от разливов.
Шаг 10.
Распределите пятно по марле. Продолжайте, пока не выльете всю жидкость и мякоть в сетчатый фильтр.
Шаг 11
Соберите марлю и отожмите жидкость из мякоти корпуса. Вы можете поместить мякоть в полиэтиленовый пакет и использовать позже, чтобы сделать более светлое пятно, или выбросить его.
Шаг 12.
Немедленно используйте морилку или переложите морилку в стеклянные банки для хранения.
Шаг 13.
Добавьте 1 ст. уксуса на банку и сохраните пятно для будущих проектов.
На заметку
В конце лета или в начале осени вы найдете больше зеленой скорлупы грецкого ореха. В остальное время года вы увидите в основном старые черные корпуса.
Чем дольше вы варите, тем темнее станет пятно. Если вы использовали скорлупу черного ореха, вы захотите использовать полные 16 часов.
Если вам просто нужно легкое пятно для дерева, разрежьте зеленые корпуса пополам, вырвите орех и вотрите черную мякоть корпуса прямо о деревянную поверхность. При необходимости повторите. Это хорошо работает для небольших проектов, но может быть утомительным для больших проектов.
Предупреждение
Надевайте одноразовые резиновые перчатки при работе со скорлупой грецкого ореха и с пятном. Растворители не удаляют краситель грецкого ореха с кожи. Вместо этого окрашенная кожа будет слезать естественным путем в течение нескольких недель.