Вещи, которые вам понадобятся
-
Рога зуба
-
Лезвие ножа
-
Ведро с дождевой или ручьей водой
-
Ножовка
-
Скотч
-
Стальной зажим
Используйте зубцы из оленьего рога, чтобы сделать ручку ножа натуральной.
Охотники восхищаются величием оленей. Многие хотели бы иметь нож с ручкой из оленьего рога, если бы не их запредельная стоимость. Тем не менее, используя несколько предметов домашнего обихода вместе с рогом оленя, любой может сделать свой собственный нож с ручкой из оленьего рога.
Шаг 1
Убедитесь, что зубцы вашего рога соответствуют размеру имеющегося у вас лезвия ножа. Также убедитесь, что у вашего ножа есть хвостовик — выступ в нижней части лезвия, удерживающий лезвие внутри рукоятки. Внутренняя часть зубца вашего рога имеет плотную, слегка пористую сердцевину. Это не продолжается на всем протяжении рога. По мере приближения к кончику рога сердцевина будет сужаться. Со временем не будет содержательной сердцевины, так как кончик рога твердый. Убедитесь, что ваш рог достаточно длинный, чтобы впитать весь хвостик ножа.
Шаг 2
Поместите зубцы рога в ведро с дождевой водой или водой из ручья. Это подводит вас к самому сложному — ожиданию. Рога, возможно, придется замочить в течение месяца, прежде чем он будет готов. Каждые несколько дней вы можете вынимать рог из воды и проверять сердцевину, нажимая на него ногтем. Если ваш ноготь вмятился в сердцевину, вероятно, она готова. Хорошей идеей будет оставить рог в воде на несколько дополнительных дней, чтобы вся сердцевина была такой же мягкой, как и место, где вы изначально нажимали.
Шаг 3
Оберните лезвие ножа, а не хвостовик, изолентой. Используйте зажим, чтобы удерживать лезвие на месте так, чтобы хвостовик торчал вверх. Теперь используйте ножовку, чтобы сделать хвостовик подходящего размера. Помните, что сердцевина оканчивается ближе к концу рога, поэтому хвост не должен быть длиннее этого. Также срежьте хвостовик в форме клина. Это поможет при вставке хвостовика в рог.
Шаг 4
Убедитесь, что зажим покрывает всю длину лезвия, останавливаясь только на хвостовике. Это гарантирует, что вы не согнете лезвие при добавлении ручки.
Шаг 5
Вытащите роговой палец из воды. Рога могут ужасно пахнуть из-за бактерий, образующихся на нем в воде. Это не значит, что зубцы из оленьего рога никуда не годятся. Запах уйдет.
ШАГ 6
Расположите зубец из рога над хвостовиком лезвия. Прижмите сердцевину к стержню. Используйте вес своего тела, чтобы получить рычаг, и медленно надавите зубцом рога на хвостовик. Это может потребовать некоторых усилий, но не торопитесь. Вы можете напортачить, если будете спешить, да и исправить ошибку содержательным ядром действительно не удастся.
Шаг 7.
Продолжайте нажимать на зубец рога, пока он не достигнет рукояти лезвия. Время от времени проверяйте лезвие, чтобы убедиться, что оно не перемещается в зажимах.
Шаг 8
Оставьте рога сушиться, как только вы втолкнете в него хвостовик. Вы узнаете, что рог сухой, когда запах исчезнет.
На заметку
Вы также можете использовать ткань, чтобы обернуть лезвие перед тем, как вставить его в зажим. Это предотвратит появление царапин на лезвии. Чтобы сэкономить время, сварите зубцы из оленьих рогов. Не варите слишком долго. Варите оленьи рога ровно столько, чтобы сердцевина стала мягкой, но не дольше. Если вы садитесь на головы оленей, которых вы убиваете, и не хотите портить животное, не о чем беспокоиться. Следите за рогами в лесу. Олени часто сбрасывают части своих рогов.
Предупреждение
Будьте осторожны при работе с лезвием ножа. Надевайте кожаные рабочие перчатки, если они у вас есть, так как это снижает вероятность получения травмы.