Как сделать небольшую дубовую бочку для виски


Вещи, которые вам понадобятся

  • 42 дубовые доски размером 17 1/2 на 1 на 3/4 дюйма

  • Рулетка

  • Настольная пила

  • Строгальный станок

  • Электрическая шлифовальная машинка

  • 6 кусков железной ленты (два по 41 дюйм, два по 43 дюйма, два по 45 дюймов)

  • Ацетиленовая горелка

  • Резиновый молоток

  • Мастерская пила

  • Яма для костра

  • Мука

  • Заклепки

  • Пистолет для заклепок

  • Дрель

  • Сверло для сверления отверстий

  • Пробка

  • Герметик пищевой

Как сделать небольшую дубовую бочку для виски

На изготовление небольшой дубовой бочки для виски потребуется много времени и усилий.

Есть несколько причин, чтобы сделать небольшую бочку для виски своими руками: для украшения сада, для домашней дистилляции, для хранения жидкости или для мебели. Степень точности, которая вам понадобится при изготовлении ствола, зависит от того, для чего он будет использоваться. Чтобы сделать идеальную бочку для виски, нужно много практики, но, к счастью, дуб — очень щадящая древесина.

Создание посохов

Шаг 1

Приобретите дубовые доски у местного продавца древесины твердых пород. Две пластины размером 2 на 4 можно обрезать до нужного размера с помощью настольной пилы и строгального станка.

Шаг 2

Разметьте и отрежьте 17 секций 1/2 дюйма на каждой 2 на 4. У вас должно получиться 10 секций из двух досок. Не выбрасывайте лишние 8-дюймовые секции; они будут использованы на более позднем этапе.

Шаг 3

Разрежьте 17 частей размером 1/2 на 2 на 4 дюйма пополам вдоль 2-дюймовой стороны. Это даст вам 20 частей размером 17 1/2 на 7/8 на 4 дюйма.

Шаг 4

Установите настольную пилу на пропил в 1 дюйм. Разложите доски так, чтобы разрез был по 4-дюймовой поверхности. В результате у вас должно получиться по три доски размером 17 1/2 на 7/8 на 1 дюйм с каждой доски. У вас также будет одна доска меньшего размера из-за ширины режущего лезвия. Отложите эти более мелкие детали в сторону; они также будут использоваться позже.

Шаг 5

Используйте строгальный станок, чтобы уменьшить толщину 7/8-дюймовых сторон каждой доски до 3/4 дюйма. Это придаст дубу большую гибкость, когда придет время согнуть их на место.

ШАГ 6

Отшлифуйте все неровные края до тех пор, пока они не станут гладкими на ощупь. Теперь у вас есть 60 потенциальных посохов, на 18 больше, чем вам нужно. (Всегда хорошо иметь дополнения, и вы будете использовать 12 для верха и низа.)

Сборка ствола

Шаг 1

Согните 41-дюймовую железную ленту в круг. Временно сварите его ацетиленовой горелкой.

Шаг 2

Положите кольцо на ровную поверхность и поместите в обруч 42 палки. Последнему будет сложно уместиться; вам нужно будет забить его резиновым молотком.

Шаг 3

Оберните 43-дюймовые пяльцы вокруг верхних частей шестов и оставьте 3 дюйма от нижних пялец. Временно приварить его на месте.

Шаг 4

Таким же образом наденьте 45-дюймовые пяльцы на шесты, оставив 3 дюйма между ними и 43-дюймовыми пяльцами. Также временно приварите это на месте.

Шаг 5

Бросьте еще один 45-дюймовый обруч сверху. На этот раз оставьте 5 1/2 дюймов между этим и последним. Снова привариваем на месте.

ШАГ 6

Оберните еще один 43-дюймовый обруч поверх посохов. Оставьте его на 3 дюйма выше последнего. Приварите это на месте.

Шаг 7.

Поместите последние 41-дюймовые обручи вокруг верхней части шестов. Также приварите его. На этом поверхностная сборка ствола завершится. Осталось только прикрепить верх и низ.

Изготовление верхней и нижней части бочки

Шаг 1

Разложите шесть шестов рядом. Убедитесь, что стороны 17 1/2 дюйма прилегают друг к другу.

Шаг 2

Установите поверхностный ствол поверх посохов и используйте его как трафарет. Обведите внешнюю часть ствола на посохах. Повторите это, чтобы создать трафарет для нижней части ствола.

Шаг 3

Используйте специальную пилу, чтобы разрезать посохи, чтобы сделать верх и низ ствола. Сохраните весь металлолом для дальнейшего использования.

Шаг 4

Смешайте муку и воду, чтобы получилась паста. Используйте эту пасту, чтобы соединить верхние части ствола. Сделайте то же самое для низа.

Шаг 5

Поместите верхнюю и нижнюю части бочки в предварительно разогретую духовку до 350 градусов на один час.

ШАГ 6

Снимите верхнюю и нижнюю части бочки с духовки и отложите их в сторону.

Зарядить бочку

Шаг 1

Развести костер в яме на открытом воздухе. После того, как он будет гореть примерно 30 минут, бросьте на него весь обрезок дубовой древесины, который у вас остался от надрезов.

Шаг 2

Подождите 10 минут, а затем поставьте бочку вертикально над огнем.

Шаг 3

Обуглить внутреннюю часть бочки в течение трех минут. Это карамелизирует сахар в дубовом соке и поможет придать любому виски, который вы планируете приготовить, слегка сладковатый вкус.

Завершить строительство

Шаг 1

Заклепайте все железные обручи на место. Поместите заклепки через каждые 3 дюйма.

Шаг 2

Поместите верх и низ на бочку. Постучите по ним резиновым молотком.

Шаг 3

Смочите бочку водой. Вы можете сделать это, погрузив его в большой бассейн (не хлорированный) на день или пропустив через него воду из шланга в течение восьми часов. Этот процесс приводит к расширению дуба и герметизации любых протечек, которые могли присутствовать при первоначальной клепке.

Шаг 4

Сушить бочку на воздухе в течение двух дней.

Шаг 5

Просверлите отверстие в середине одного из стержней с помощью сверла для сверления отверстий, которое немного меньше размера вашей пробки. (Если у вас пробка 1/2 дюйма, используйте сверло диаметром 7/16 дюйма.)

ШАГ 6

Вставьте пробку в отверстие пробки резиновым молотком.

Шаг 7.

Наполните бочку водой и проверьте герметичность бочки. Если есть утечки, закройте внешнюю часть ствола герметиком пищевого качества.

На заметку

Если вы собираетесь использовать эту бочку для вина, пропустите этап обугливания.

Предупреждение

При использовании инструментов надевайте защитные очки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: