Вещи, которые вам понадобятся
-
Кукурузная шелуха
-
Сало из свинины или овощное масло
-
Маса харина, крупный помол тамале
-
Бульон
-
Пластиковая упаковка
-
Пресс для тортильи
-
Банановые листья
-
Пароварка

Выстелите пароварку кукурузной шелухой для равномерного приготовления.
shakzu / iStock / Getty Images
Мексиканская еда — это семья. Например, подлинные тамале требуют множества этапов. Они не являются трудоемкими, но пара дополнительных рук помогает — и именно здесь вы можете дать своему партнеру или детям поработать. Для настоящих тамалес вам нужны подлинные ингредиенты, поэтому используйте свиное сало в тесте для тамала. И оставьте воду из тушеного мяса для начинки. Существует множество рецептов тамале, но свинина в красном чили — традиционная. Если вам не нравится свинина, вы можете заменить свиное сало овощным жиром и попробовать начинку из курицы в зеленом чили или говядины в соусе адобо.
Тесто
Шаг 1
Положите шелуху в кастрюлю и залейте кипятком, пока она не погрузится в воду; установить тарелку на шелуху. Замочите шелуху примерно на 2 часа, пока она не станет податливой. Выберите наиболее гибкую шелуху шириной не менее 6 дюймов и длиной 6 дюймов и высушите их полотенцем.
Шаг 2
Смешайте 1 стакан свиного сала на каждые 25 тамалес, которые вы хотите приготовить, в настольном миксере с парой щепоток соли до получения пышной массы в течение 1-2 минут. Используйте насадку для весла и среднюю скорость.
Шаг 3
Постепенно добавляйте маса-харину в сало, давая предыдущему добавлению объединиться перед добавлением следующего. Уменьшите скорость до средне-низкой. Вам понадобится 4 чашки маса-харины на 25 тамалес.
Шаг 4
Медленно добавьте в маса-харину столько же свиного или говяжьего бульона, сколько и сала; если вы использовали 1 стакан сала, добавьте 1 стакан бульона. Если вы варили мясо для тамалес, используйте оставшуюся жидкость для приготовления пищи.
Шаг 5
Перемешайте тесто или тесто в течение пары минут и проверьте его. Положите 1/2 чайной ложки на стакан воды; легкое и пушистое тесто тамал плавает. Перемешайте мазу еще минуту или две, если этого не произошло.
ШАГ 6
При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив немного бульона; Тамальское тесто имеет консистенцию рассыпчатого теста для торта. При необходимости отрегулируйте приправу солью.
Сборка и пропарка
Шаг 1
Намажьте тесто тамал на половину сложенного листа полиэтиленовой пленки и накройте его другой половиной полиэтиленовой пленки. Выдавите завернутое тесто в тамале-пресс, пока тесто не станет толщиной около 1/4 дюйма.
Шаг 2
Положите 3 столовые ложки начинки на тамале и равномерно распределите по краю в пределах 1 дюйма. Сложите тамале почти пополам — примерно на две трети вверх. Сложите края тамале со всех сторон, чтобы получился прямоугольный пакет. Снимите пластиковую пленку. Поместите лист подорожника, разрезанный на прямоугольную форму, поверх сложенного пакета, чтобы закрыть его швы.
Шаг 3
Отделите шелуху и положите ее на рабочую поверхность узкими концами к себе. Положите каждый пакет тестом вниз на кукурузную шелуху. Оберните пакет вокруг шелухи по длине. Загните открытые концы под тамалес и положите их на рабочую поверхность швом вниз. Наполните кастрюлю водой и поместите в нее вставку для пароварки. Доведите воду до кипения.
Шаг 4
Положите тамале во вставку пароварки швом вниз. При необходимости вы можете сложить тамалес, но не перегружайте пароварку. Покройте тамалес слоем шелухи.
Шаг 5
Закройте вставку пароварки крышкой. Готовьте тамале на пару 1,5 часа и проверьте степень готовности; когда все будет готово, шелуха разворачивается от тамале чисто и без прилипания.
ШАГ 6
Переложите тамалес на тарелку и дайте им постоять 5-10 минут перед подачей на стол.