Как сделать красное вино из свежего винограда


Вещи, которые вам понадобятся

  • сахар-песок (сахароза) или кукурузный сахар (декстроза)

  • вина дрожжевые

  • отделочные материалы материалы

  • сифонные шланги

  • замки брожения

  • ареометр

  • наборы для кислотных испытаний

  • пластиковое ведро для смешивания

  • стеклянные галлонные кувшины или бочки для брожения

  • vinifera красный виноград

  • кристаллы сульфита

  • дробилки винограда

  • виноградный пресс

  • Замки брожения

  • Отделочные материалы Материалы

  • Дробилки для винограда

  • Виноградный пресс

  • Кристаллы сульфита

  • Ареометр

  • Сифонные шланги

  • Гранулированный сахар (сахароза) или кукурузный сахар (декстроза)

  • Винифера красный виноград

  • Вина Дрожжи

  • Стеклянные галлонные кувшины или бочки для ферментации

  • Наборы для проверки кислотности

  • Пластиковое ведро для смешивания

Как сделать красное вино из свежего винограда. Люди всю жизнь совершенствуют науку о производстве вина. Вот обзор основных этапов. Оборудование и материалы, необходимые для этой процедуры, можно взять напрокат или купить в магазине винодельческих товаров.

Перед брожением

Шаг 1

Измельчите виноград в первичном ферментере. Заполните ферментер только на 2/3.

Шаг 2

Удалите до 80 процентов стеблей.

Шаг 3

Добавьте кристаллы сульфита в ферментер. Используйте около 0,1 грамма порошка сульфита на литр или 1 таблетку кампдена на 10 литров. Растворить в 1 стакане теплой воды и перемешать в ферментере деревянной или пластиковой ложкой.

Шаг 4

После добавления сульфита дайте измельченному винограду или «суслу» постоять 2 часа.

Шаг 5

Проверьте Brix (показатель содержания сахара) сока. Она должна быть от 22 до 24 градусов, в зависимости от сорта. (См. «Как контролировать показатель Brix для ферментирующего винного сусла» в соответствующих электронных документах.)

ШАГ 6

Если по шкале Брикса ниже 21 градуса, добавьте в сок сахар.

Шаг 7.

Проверьте и отрегулируйте уровень кислотности сока с помощью набора для проверки кислотности, который можно найти в винодельческом магазине. Содержание кислоты должно быть от 5,5 до 6,5 г / л.

Шаг 8

Проверить температуру сусла и при необходимости отрегулировать. Температура должна быть от 70 до 75 градусов F (от 21 до 23 градусов C). Поднимите температуру, поместив грелку под ферментер или применив нагревательный пояс. Один из способов снизить температуру — положить тяжелый предмет в большой пакет для морозильной камеры. Добавьте в пакет лед, надежно завяжите пакет и опустите в ферментер. Следите за изменениями температуры и снимите нагревательный или охлаждающий элемент, когда будет достигнута необходимая температура.

Шаг 9

Когда достигнут надлежащий уровень Брикса, уровень кислоты и температура, растворите 1 грамм дрожжевых гранул в 1 стакане теплой воды на каждые 3,8 литра сусла. Дайте дрожжевому раствору постоять 10 минут, затем добавьте в ферментер.

Шаг 10.

Накрыть ферментер марлей.

Ферментация

Шаг 1

Проверьте через 24 часа. Пузырьки и булькающие звуки указывают на то, что происходит брожение. По мере того, как происходит брожение, температура повышается, что приемлемо.

Шаг 2

Перемешивайте дважды в день, чтобы «крышка» оставалась влажной. Шляпка — это верхний слой семян и кожуры винограда.

Шаг 3

Проверяйте Brix ежедневно. Среднее падение температуры по шкале Брикса должно составлять около 2 градусов.

Шаг 4

Когда крышка перестанет подниматься вверх или когда показатель Брикса упадет до 0 градусов, выдавите вино в галлоновые кувшины и установите замок для ферментации. Сохраните материал крышки (мякоть) для доливки после первоначального переливания.

Шаг 5

Когда выпадет осадок, перелить и долить мякоть. Добавьте сульфит. (См. «Как разложить вино» в соответствующих электронных книгах.)

ШАГ 6

Добавляйте отделочный материал сразу после переливания или позже, когда вино станет прозрачным. (См. «Как добавить финишный материал в вино» в соответствующих электронных документах.)

Шаг 7.

После выпадения осадка перелить и добавить кристаллы сульфита. При необходимости продолжайте перелистывание, когда выпадет осадок.

Шаг 8

В зависимости от сорта, выдержите соответствующее количество времени.

Шаг 9

Бутылка. (Подробности см. В разделе «Как разливать вино в бутылки».)

Шаг 10.

В зависимости от сорта и возраста бутылки в течение соответствующего периода времени.

На заметку

Более подробную информацию и варианты можно найти на соответствующих веб-сайтах или спросить у продавцов в винодельческих магазинах.
Будьте осторожны, не добавляйте слишком много сульфита после переливания. Слишком много сульфита может испортить вино. Спросите в винодельне необходимое количество.

Предупреждение

Избегайте испарений углекислого газа во время брожения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: