Как сделать корочку пирога блестящей


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 яйцо

  • чаша

  • Ложка

  • 1 ст. воды

  • Венчик

  • Кондитерская кисть

  • Пирог

Как сделать корочку пирога блестящей

Вишневый пирог

Часто повара не устраивает просто испечь пирог, а вместо этого пытается сделать его более привлекательным для тех, кто его съест. Хотя есть много способов украсить пирог, сделать его блестящим после мытья яиц просто и быстро. Нанесив слой яичной жидкости на корку перед запеканием, вы тоже можете приготовить пирог, который будет столь же привлекательным как на вид, так и на вкус.

Шаг 1

Разбейте яйцо и отделите желток от белка, чтобы яичный белок упал в миску, когда вы будете пропускать желток от одной половины скорлупы к другой половине. Или же разбейте яйцо прямо в миску и ложкой зачерпните желток и выньте его из миски, оставив яичный белок.

Шаг 2

Добавьте 1 ст. воды к яичному белку и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Окуните кисть в раствор и слегка нарисуйте корочку краски. Если у вашего пирога есть верхушка, то его тоже можно промыть яйцом.

Шаг 4

Испеките пирог по рецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: