Вещи, которые вам понадобятся
-
1 яйцо
-
чаша
-
Ложка
-
1 ст. воды
-
Венчик
-
Кондитерская кисть
-
Пирог

Вишневый пирог
Часто повара не устраивает просто испечь пирог, а вместо этого пытается сделать его более привлекательным для тех, кто его съест. Хотя есть много способов украсить пирог, сделать его блестящим после мытья яиц просто и быстро. Нанесив слой яичной жидкости на корку перед запеканием, вы тоже можете приготовить пирог, который будет столь же привлекательным как на вид, так и на вкус.
Шаг 1
Разбейте яйцо и отделите желток от белка, чтобы яичный белок упал в миску, когда вы будете пропускать желток от одной половины скорлупы к другой половине. Или же разбейте яйцо прямо в миску и ложкой зачерпните желток и выньте его из миски, оставив яичный белок.
Шаг 2
Добавьте 1 ст. воды к яичному белку и тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Окуните кисть в раствор и слегка нарисуйте корочку краски. Если у вашего пирога есть верхушка, то его тоже можно промыть яйцом.
Шаг 4
Испеките пирог по рецепту.