Как сделать глазурь из сахарного песка

Как сделать глазурь из сахарного песка

Дженнифер Фарли

Сладкая липкая сахарная глазурь — это тот дополнительный маленький элемент, который может поднять блюдо с 9,5 до идеальных 10. Сама по себе сахарная глазурь может быть использована для придания сладости и влажности таким вещам, как лимонный хлеб, фруктовые кексы и кофе. кекс. Добавление в глазурь дополнительных ароматов придаст вашей любимой выпечке еще большую глубину аромата. Есть несколько способов создать этот топпер, и все они очень простые.

Базовая сахарная глазурь-гранулят

Есть несколько способов сделать глазурь из сахарного песка. Если нагреть сахарный песок с любой жидкостью, получится основная глазурь. Глазурь необходимо нагревать, потому что это приводит к растворению кристаллов сахара, создавая гладкую текстуру. Теплая сахарная глазурь начнет довольно быстро затвердевать, поэтому, если вы собираетесь полить ею выпечку, выньте ее из духовки, прежде чем начинать глазурь.

Один из самых простых способов создать глазурь с насыщенным вкусом — это смешать одну часть лимонного сока и две-три части сахарного песка в небольшой кастрюле на медленном огне. (Приблизительно 6 столовых ложек лимонного сока и 12 столовых ложек сахара должны дать достаточно глазури, чтобы ее можно было сбрызнуть буханкой хлеба или небольшим пирогом.) Нагрейте и перемешайте смесь, пока она не станет теплой, но не позволяйте ей закипеть. Добавьте цедру лимона, чтобы усилить аромат цитрусовых.

Если вы не хотите вкуса лимона, сделайте базовую сахарную глазурь из двух частей сахара и одну часть воды или молока. Снова нагрейте смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Если вы стремитесь к настоящему декадансу, сделайте глазурь из сахара и жирных сливок. (Если вы используете молоко или сливки, выпечку следует хранить в холодильнике.)

Варианты сахарной глазури в гранулах

Всего лишь немного экстракта может добавить тонны аромата сахарной глазури. Ванильный экстракт — очевидный выбор, но вы можете поэкспериментировать и с другими. Например, добавьте экстракты банана и кокоса в глазурь для ананасового торта или полейте домашний ромовый торт глазурью, приправленной экстрактами рома и кокоса. Начните с добавления капельки экстракта в глазурь и добавляйте больше по своему вкусу.

Некоторые рецепты глазури также требуют добавления топленого масла. Хотя это и не обязательно, добавление столовой ложки сливочного масла в глазурь, безусловно, сделает ее богаче. Глазурь может начать трескаться или немного застывать при охлаждении.

Адаптация рецепта сахарной пудры

Многие рецепты сладкой и липкой глазури требуют сахарной пудры вместо гранулированной. Глазурь из сахарной пудры на вкус будет похожа на сахарную пудру, но будет иметь более непрозрачный белый блеск и более густую текстуру, потому что этот сахар сделан из кукурузного крахмала.

Если вы следуете рецепту, в котором требуется глазурь из сахарной пудры, но у вас есть только сахарный песок, есть быстрый и простой способ сделать достойную замену. Чтобы заменить 1 стакан сахарной пудры, смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала в блендере. Смешайте смесь, пока она не станет мелким порошком.

Из-за своей тонкой текстуры сахарная пудра имеет тенденцию растворяться при смешивании с жидкостью; нагрев не нужен. Итак, если вы делаете заменитель сахарным песком, просто перемешайте ингредиенты глазури в миске. Нет необходимости подогревать смесь, если она не имеет зернистого вкуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: