Как сделать глазурь для тортов


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1-1 / 4 стакана жирных сливок

  • Большая кастрюля с крышкой

  • 120 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада

  • Терка

  • Деревянная ложка

  • Миска для смешивания

  • 1 стакан кондитерского сахара

  • Сифтер

  • 3 ст. фруктовый сок (например, лимонный или ягодный)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Венчик

  • 3 ст. жирные сливки

  • 1 ст. светлый кукурузный сироп

  • 1/2 ч. Л. экстракт ванили или семена из 1/4 стручка ванили

Как сделать глазурь для тортов

Глазурь часто используется на тортах, которые трудно заморозить.

Приготовление глазури с нуля может быть утомительным и трудоемким занятием. Чтобы добиться нужной консистенции и текстуры, необходимо много практики, на что у многих домашних пекарей может не хватить времени. Домашняя глазурь — это быстрая альтернатива глазури, и ее можно приготовить с меньшим количеством ингредиентов. Для некоторых глазурей требуется всего три ингредиента, и их не всегда нужно готовить. Украсить глазурью тоже проще, так как сверху наливается. Это создает эффект глазури при охлаждении.

Шоколадная глазурь для ганаша

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1-1 / 4 стакана жирных сливок. Включите конфорку на средний огонь, часто помешивая.

Шаг 2

Шоколад нарезать или натереть на мелкие кусочки. Чем меньше куски, тем лучше они плавятся.

Шаг 3

Когда закипит, снимите сковороду с огня и посыпьте крем кусочками шоколада. Быстро закройте кастрюлю крышкой.

Шаг 4

Подождите 5 минут, затем снимите крышку и перемешайте, пока шоколадная смесь не станет однородной. Если шоколад не тает полностью, снова поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте на слабом огне, пока она не растает.

Шаг 5

Залить коржи для глазури.

Фруктовая глазурь

Шаг 1

Просейте 1 стакан сахарной пудры в большую миску.

Шаг 2

Взбейте фруктовый сок с сахаром.

Шаг 3

Перемешивать до тех пор, пока не будут удалены все комочки. Добавьте больше сока, если глазурь слишком густая, и больше просеянного сахара, если она слишком жидкая.

Шаг 4

Полить приготовленный торт.

Ванильная глазурь

Шаг 1

Просейте 1 стакан сахарной пудры в миску.

Шаг 2

Добавьте 3 ст. жирных сливок, кукурузного сиропа и ванили; перемешайте, пока не смешается и не станет блестящим. Если он слишком густой, добавьте 1 ч. крема за один раз, пока он не станет гладким.

Шаг 3

Ложка глазурь на торт. Если он не капает сам по себе, подбодрите его тыльной стороной ложки.

На заметку

Замороженные фрукты можно варить до размягчения, а затем процедить, чтобы получился свежий сок для глазури.

В глазури торт должен быть теплым, так как глазурь будет легче ложиться на торт.

Эти глазури универсальны и могут использоваться как взаимозаменяемые на любых тортах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: