Вещи, которые вам понадобятся
-
1-1 / 4 стакана жирных сливок
-
Большая кастрюля с крышкой
-
120 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада
-
Терка
-
Деревянная ложка
-
Миска для смешивания
-
1 стакан кондитерского сахара
-
Сифтер
-
3 ст. фруктовый сок (например, лимонный или ягодный)
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
Венчик
-
3 ст. жирные сливки
-
1 ст. светлый кукурузный сироп
-
1/2 ч. Л. экстракт ванили или семена из 1/4 стручка ванили

Глазурь часто используется на тортах, которые трудно заморозить.
Приготовление глазури с нуля может быть утомительным и трудоемким занятием. Чтобы добиться нужной консистенции и текстуры, необходимо много практики, на что у многих домашних пекарей может не хватить времени. Домашняя глазурь — это быстрая альтернатива глазури, и ее можно приготовить с меньшим количеством ингредиентов. Для некоторых глазурей требуется всего три ингредиента, и их не всегда нужно готовить. Украсить глазурью тоже проще, так как сверху наливается. Это создает эффект глазури при охлаждении.
Шоколадная глазурь для ганаша
Шаг 1
Налейте в кастрюлю 1-1 / 4 стакана жирных сливок. Включите конфорку на средний огонь, часто помешивая.
Шаг 2
Шоколад нарезать или натереть на мелкие кусочки. Чем меньше куски, тем лучше они плавятся.
Шаг 3
Когда закипит, снимите сковороду с огня и посыпьте крем кусочками шоколада. Быстро закройте кастрюлю крышкой.
Шаг 4
Подождите 5 минут, затем снимите крышку и перемешайте, пока шоколадная смесь не станет однородной. Если шоколад не тает полностью, снова поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте на слабом огне, пока она не растает.
Шаг 5
Залить коржи для глазури.
Фруктовая глазурь
Шаг 1
Просейте 1 стакан сахарной пудры в большую миску.
Шаг 2
Взбейте фруктовый сок с сахаром.
Шаг 3
Перемешивать до тех пор, пока не будут удалены все комочки. Добавьте больше сока, если глазурь слишком густая, и больше просеянного сахара, если она слишком жидкая.
Шаг 4
Полить приготовленный торт.
Ванильная глазурь
Шаг 1
Просейте 1 стакан сахарной пудры в миску.
Шаг 2
Добавьте 3 ст. жирных сливок, кукурузного сиропа и ванили; перемешайте, пока не смешается и не станет блестящим. Если он слишком густой, добавьте 1 ч. крема за один раз, пока он не станет гладким.
Шаг 3
Ложка глазурь на торт. Если он не капает сам по себе, подбодрите его тыльной стороной ложки.
На заметку
Замороженные фрукты можно варить до размягчения, а затем процедить, чтобы получился свежий сок для глазури.
В глазури торт должен быть теплым, так как глазурь будет легче ложиться на торт.
Эти глазури универсальны и могут использоваться как взаимозаменяемые на любых тортах.