Как сделать доску для макарон


Вещи, которые вам понадобятся

  • Пиломатериалы лиственных пород размером 1 на 4

  • Пила

  • Пищевой клей

  • Зажимы

  • Наждачная бумага, зерно 100

  • Наждачная бумага, зернистость 200

  • Мягкая чистая ткань

  • Минеральное масло

  • Плита из мрамора или гранита

  • Мокрая / сухая наждачная бумага, зерно 220

  • Влажная / сухая наждачная бумага, по желанию более высокая зернистость

  • Герметик для мрамора / гранита, пищевой

  • Кисть

  • Малярный валик

Доска для макаронных изделий, также известная как доски для теста или лапши, имеет плоские переносные поверхности для обработки и раскатывания теста. Некоторые из них сделаны из мрамора или гранита, а другие — из различных пород дерева. Создайте свою доску из материала по вашему выбору и подумайте о добавлении функции, которая не даст ей соскользнуть во время использования.

Доска для макаронных изделий из дерева

Шаг 1

Выберите твердую древесину, такую ​​как клен, дуб или гикори, толщиной 1 дюйм и шириной 4 дюйма.

Шаг 2

Отрежьте из пиломатериала лиственных пород столько секций размером 1 на 4 дюйма, сколько вам нужно, до нужной длины. Убедитесь, что все эти секции одинаковой длины. Для доски для макаронных изделий шириной 24 дюйма и глубиной 16 дюймов отрежьте пилой четыре доски длиной 24 дюйма. Кроме того, отрежьте деревянную полоску шириной 2 дюйма и такой длины, какой вы хотите, чтобы анкерная полоса была.

Шаг 3

Склейте доски размером 1 на 4 дюйма рядом друг с другом, чтобы получилась плоская поверхность из трех горизонтальных швов, используя пищевой клей. Закрепите их струбцинами, пока они не высохнут.

Шаг 4

Прикрепите деревянную полоску размером 1 на 2 дюйма к доске для макаронных изделий по нижнему краю на нижней стороне доски с помощью пищевого клея, создав выступ. Сделайте это, нанеся клей вдоль одного из 1-дюймовых краев и прикрепив его к доске, сделав выступ глубиной 2 дюйма, который подходит к переднему краю прилавка. Этот выступ стабилизирует доску, чтобы она не соскользнула, пока вы раскатываете лапшу или замешиваете тесто.

Шаг 5

Зашлифуйте все края, если хотите получить более привлекательный вид. Начните с обычной наждачной бумаги зернистостью 100. После этого используйте наждачную бумагу с более высокой зернистостью, например, с зернистостью 200, чтобы улучшить поверхность. Смочите доску для макаронных изделий небольшим количеством минерального масла, нанесенного на мягкую чистую ткань.

Доска для макаронных изделий из мрамора или гранита

Шаг 1

Закрепите плиту из мрамора или гранита, которую вы хотите для своей доски для макаронных изделий. Подумайте о том, чтобы использовать вырез под раковину от продавцов мрамора или гранита в столешнице, или выберите большую мраморную или гранитную плитку. У компаний, занимающихся продажей надгробий, может быть то, что вам нужно.

Шаг 2

Оставьте края плиты шероховатыми для доски для макарон в деревенском стиле. Для получения более гладких краев зашлифуйте края влажной шлифовкой. Начните с влажной / сухой наждачной бумаги зернистостью 220 и держите поверхность влажной, пока шлифуете. Обработайте края наждачной бумагой с более высокой зернистостью. Проделайте то же самое с поверхностью доски.

Шаг 3

Нанесите пищевой герметик для защиты мрамора или гранита. Используйте кисть или малярный валик, чтобы нанести жидкий герметик на поверхность мраморной или гранитной доски. Оставьте герметик на поверхности до получаса, а затем сотрите излишки. Не позволяйте герметику полностью высохнуть, прежде чем вытереть излишки.

Шаг 4

Дайте герметику полностью высохнуть после его протирания, затем дайте ему высохнуть в течение 72 часов.

Шаг 5

Добавьте стабилизирующий носик к мрамору или граниту. Используйте пищевой клей, чтобы прикрепить деревянную полоску к обратной стороне доски по нижнему краю.

На заметку

Для доски для макаронных изделий с носиком положите доску плашмя на прилавок так, чтобы носик свисал с переднего края прилавка. Отодвиньте доску от себя, пока носик не будет плотно прилегать к переднему краю стойки. На этом этапе доска больше не может отодвигаться от вас, что делает ее достаточно устойчивой для приготовления макарон.

Предупреждение

Не заправляйте деревянную доску растительным маслом. Он рискует прогоркнуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: