
Чаша с густым домашним чили — идеальный способ согреться после холодного дня. Чили часто относят к категории супов в ресторанах и не всегда считают настоящей едой. Однако миска чили может стать полноценным блюдом, если она сделана гуще и сытнее. Независимо от того, используете ли вы мультиварку или плиту, любой рецепт чили с несколькими простыми советами станет невероятно густым.
Шаг 1
Используйте меньше воды, чем требуется по рецепту. Как правило, уменьшение количества воды вдвое делает ваш перец чили более густым.
Шаг 2
Используйте больше любого основного вещества, содержащегося в чили, будь то говяжий фарш, индейка, тофу или бобы, чем того требует рецепт. Вместо того, чтобы использовать меньше воды, используйте то же количество воды, которое требует рецепт, но добавьте больше мяса или бобов, и ваш перец чили также станет гуще.
Шаг 3
Слейте воду из помидоров или бобов, если вы используете консервы. В идеале, если у вас есть время, используйте сушеные бобы и свежие помидоры, так как при кипячении их с остальными ингредиентами они достаточно свариваются, и они впитают часть жидкости.
Шаг 4
Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала, кукурузной муки, кукурузной муки, маса-харины или даже обычной муки с четвертью стакана воды и добавьте в перец чили.
Шаг 5
Готовьте чили при более низкой температуре дольше, чтобы дать ему дополнительное время для загустения.
ШАГ 6
Добавьте томатную пасту. В некоторых рецептах это работает лучше, чем мука, поскольку сохраняет вкус томатов, но также является загустителем.
Шаг 7.
Перед подачей на стол добавьте к чили сыр, сметану, крекеры или чипсы.