Как сделать чашки из скорлупы кокоса


Вещи, которые вам понадобятся

  • Кокос

  • Ножницы

  • Герметичный контейнер

  • Нож мясника

  • Резиновый молоток

  • Нож для очистки овощей

  • Ложка

  • Щеточка для чистки с щетиной

  • Алюминиевая фольга

  • Наждачная бумага с мелким зерном

Как сделать чашки из скорлупы кокоса

Создайте тропические чашки для питья из скорлупы кокосов.

Если вы не можете расслабиться на теплых берегах тропического пляжа, попробуйте прохладный напиток из самодельной чашки из скорлупы кокоса. Кокосы относятся к семейству орехов и произрастают во влажных тропических регионах мира. После того, как кокос очищен от шелухи, можно использовать каждую его часть, от питательного молока до чистого белого мяса и твердой внешней оболочки. Немного почистив, вы можете создать свой собственный набор кокосовых стаканчиков.

Шаг 1

Найдите три углубления на внешней стороне скорлупы кокоса. Проколите самую мягкую выемку кончиком ножниц и расширьте отверстие, вращая лезвие. Слейте кокосовое молоко в герметичный контейнер для последующего использования.

Шаг 2

Положите осушенный кокос на столешницу. Расположите лезвие мясного ножа прямо посередине раковины. Вставьте лезвие в оболочку, надавив на верхнюю часть лезвия.

Шаг 3

Постучите резиновым молотком по верхней части ножа. Продолжайте, пока лезвие не начнет раскалывать скорлупу и постепенно раскалывает кокос на две части равного размера.

Шаг 4

Сделайте угловой надрез на белом мясе ножом для очистки овощей. Проденьте нож в мясо, пока он не коснется внутренней части скорлупы.

Шаг 5

Согните ручку ножа для очистки овощей, чтобы отделить кусок мяса от скорлупы. Повторяйте шаги 4 и 5, пока все мясо не будет отрезано от скорлупы. Вычерпайте остатки мяса большой ложкой.

ШАГ 6

Вымойте внутреннюю и внешнюю поверхность скорлупы щеткой с щетиной. Положите обе половинки на лист алюминиевой фольги и поместите их под прямыми солнечными лучами до полного высыхания.

Шаг 7.

Загладьте края раковин с помощью мелкозернистой наждачной бумаги. Также зашлифуйте любые неровности на внешней стороне скорлупы.

На заметку

Морилку или краску можно нанести на внешнюю часть корпуса в декоративных целях. Избегайте нанесения морилки или краски на внутреннюю часть скорлупы, если вы планируете использовать их для питья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: