Вещи, которые вам понадобятся
-
Картон легкий
-
Ножницы
-
Рулетка
-
Пергамент
-
Мука

В магазинах Италии продаются элегантные бумажные формы, но вы можете сделать их сами.
Антонио Граванте / iStock / Getty Images
Для итальянцев панеттоне — праздничная традиция. Сладкий, как пирог, дрожжевой хлеб с фруктовой начинкой выпекается в бумажных цилиндрических формах и дарится в подарок. Во время курортного сезона хлеб едят на завтрак, подают в качестве полдника с вином марсала или поздно вечером перед сном. Поскольку он такой легкий и воздушный, приготовьте из хлеба панеттоне французские тосты и хлебный пудинг. Создавая собственную форму, вы добавляете индивидуальный подход, который говорит о вашей заботе.
Шаг 1
Вырежьте из светлого картона круг диаметром 3 дюйма. Измерьте его окружность.
Шаг 2
Отрежьте кусок пергаментной бумаги высотой 6 дюймов и на длину измерения окружности плюс 1 дюйм. Это должно быть около 6 на 11 дюймов.
Шаг 3
Обрежьте маленькие прямые 1/4-дюймовые прорези — как будто вы режете бахрому — по длине пергаментной бумаги. Сделайте их на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга.
Шаг 4
Сделайте клей из 2 столовых ложек муки и 4 столовых ложек воды. Если клей слишком густой, добавляйте по две капли воды за раз, чтобы разбавить его. Если клей слишком жидкий, добавьте немного муки и снова перемешайте.
Шаг 5
Сделайте из пергаментной бумаги круглую трубу и склейте края. Положите картонный кружок на дно тубуса. Возьмите бахрому, сложите ее поверх картонного дна тубуса и приклейте. Оставьте сохнуть на ночь.
ШАГ 6
Вырежьте 3-дюймовый круг из пергаментной бумаги. Поместите его поверх внутренней картонной нижней части, чтобы завершить форму для хлеба панеттоне.
На заметку
Вылейте тесто панеттоне в форму и выпекайте в соответствии с инструкциями. Обвяжите хлеб шнурком и украсьте его на праздник, если дарите его. Оберните форму цветной бумагой, чтобы придать ей праздничный вид. Также в качестве формочки можно использовать металлические банки из-под кофе. Нарисуйте чашку или тарелку, чтобы получился идеальный круг.