Как сделать арахис легким и воздушным


Вещи, которые вам понадобятся

  • ½ стакана кукурузного сиропа

  • ¼ стакан воды

  • ½ стакана плотно упакованного коричневого сахара

  • ½ стакана сахарного песка

  • 1/8 ч. Л. поваренная соль

  • 1/8 стакана масла (или маргарина)

  • 1 ч. Л. экстракт ванили

  • 1 ¼ стакана сырого очищенного арахиса

  • 1 ч. Л. пищевая сода

  • Конфетный термометр

  • Противень 13 на 9 дюймов

Как сделать арахис легким и воздушным

Сделайте воздушное арахисовое ломкое угощение для семейного десерта.

Арахис хрупкое — это кондитерское лакомство, состоящее из карамели, начиненной арахисом и разбитой на кусочки для сервировки. Хотя из кондитерских изделий иногда превращают леденцы, с помощью нескольких простых ингредиентов леденцы можно превратить в легкое и воздушное лакомство, которым можно наслаждаться на вечеринке или в качестве закуски после ужина. Выпеките угощение непосредственно перед торжественным мероприятием или приготовьте его заранее и храните в морозильной камере в герметичном контейнере.

Шаг 1

Смешайте кукурузный сироп, воду, коричневый сахар, сахарный песок и соль в кастрюле среднего размера. Поставьте кастрюлю на средний огонь и время от времени помешивайте, пока весь сахар не растворится и смесь не закипит.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю сливочное масло или маргарин и ваниль, перемешайте 10–15 секунд и дайте смеси спокойно приготовиться. Поместите в смесь термометр для конфет и подождите, пока температура не достигнет 230 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3

Держите термометр в смеси и перемешивайте, пока температура не достигнет 290 градусов по Фаренгейту. Добавьте арахис.

Шаг 4

Размешивайте смесь, пока термометр для конфет не достигнет температуры 300 градусов по Фаренгейту. Продолжайте помешивать еще минуту.

Шаг 5

Добавьте в смесь пищевую соду и осторожно перемешайте, пока она не смешается с ломтиками арахиса. Прекратите помешивать. Слишком сильное перемешивание приведет к тому, что ломкий арахис станет плоским и потеряет воздушность.

ШАГ 6

Смажьте противень для выпечки размером 13 на 9 дюймов сливочным маслом и вылейте ломкий арахис на противень. Разгладьте ломкий арахис до толщины примерно ½ дюйма. Охладите ломкий арахис при комнатной температуре, а затем грубо постучите по сковороде, чтобы он стал ломким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: