Как сбраживать фасоль пинто


Вещи, которые вам понадобятся

  • 3 стакана фасоли пинто, консервированной или приготовленной и высушенной

  • 1 нарезанная луковица

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 1 ст. морская соль

  • 4 ст. сыворотка

  • чаша

  • Вилка

  • Ложка

  • Банка размером с кварту и крышка

Как сбраживать фасоль пинто

Ферментированные бобы пинто можно есть в качестве приправы к любой еде в качестве соуса или использовать в качестве соуса с чипсами.

Ферментированные бобы — традиционная приправа во многих восточноазиатских культурах. Бобы пинто не являются традиционными ни для одного азиатского рецепта, но их можно ферментировать, чтобы создать тот же эффект и аромат, что и в традиционных рецептах. Соевые бобы — традиционные бобы, используемые в Азии. Жидкость, получаемая при ферментации соевых бобов, представляет собой соевый соус. Любая фасоль хорошо ферментируется из-за высокого содержания белка. Соль улучшает аромат ферментированных бобов, потому что я создаю аромат умами в сочетании с ферментированными ароматизаторами.

Шаг 1

Положите в миску фасоль пегую, лук, чеснок, соль и сыворотку и перемешайте ложкой до однородного состояния.

Шаг 2

Слегка прижмите бобы и ингредиенты вилкой. Не разминайте ингредиенты, а слегка оторвите кожицу с бобов и прижмите кусочки лука, чтобы они стали слегка влажными.

Шаг 3

Перелейте смесь в литровую банку. Оставьте 1 дюйм свободного пространства наверху и плотно закройте крышкой.

Шаг 4

Оставьте банку при комнатной температуре на 3 дня для брожения. Слегка откройте крышку и снова затяните ее, если увидите, что крышка начинает подниматься. Перенести в холодильник на срок до 60 дней.

На заметку

Сыворотка — это ингредиент, вызывающий брожение, и его необходимо добавлять, чтобы брожение происходило быстро. Его можно купить в большинстве магазинов здорового питания. Убедитесь, что это не ароматизированная сыворотка, предназначенная для протеиновых коктейлей. Если вы не можете найти его без запаха, поместите наполненную банку на солнце и подождите не менее двух недель для брожения.

Если вы попробуете бобы сразу после их ферментации, до охлаждения, они будут немного шипеть во рту. Это нормально и пройдет после охлаждения и отдыха.

Сдавливание ингредиентов вместе и разрыв кожуры фасоли помогает ускорить процесс ферментации, помогая влаге и сокам выходить из отдельного ингредиента. Если вы предпочитаете, чтобы бобы оставались целыми без кожуры, добавьте еще два дня ферментации.

После ферментации бобы могут быть немного слизистыми; это нормально.

Вы также можете приготовить бобовую пасту по этому рецепту, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешав перед ферментацией.

Если вы увеличиваете размер рецепта, разделите его на несколько литровых банок вместо одной большой для правильного брожения.

Предупреждение

Важно следить за бобами, когда они ферментируются. Если крышка начинает выскакивать, слегка приоткройте ее, чтобы выпустить часть газов. Если вы позволите газам накапливаться, не выпуская их, газы могут вырваться из крышки, и зерна вылетят из банки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: