Вещи, которые вам понадобятся
-
Большая кастрюля
-
Сервировочная тарелка
-
Коньячное масло
-
Пергамент
-
Пластиковая упаковка

Рождественский пудинг, также известный как сливовый пудинг, часто готовят, кладя жидкое тесто в таз и готовя его на пару в течение нескольких часов. Рецепты сливовых пудингов обычно требуют употребления цитрусовых или бренди, так как эти ингредиенты добавляют в тесто дополнительную влагу. Храните рождественский пудинг в холодильнике в течение одной недели; разогрейте пудинг, прежде чем подавать его гостям.
Плита
Шаг 1

Выньте таз для рождественского пудинга из холодильника за 24 часа до его разогрева.
Шаг 2

Наполните половину большой кастрюли водой. Поставьте кастрюлю на плиту; довести воду до кипения.
Шаг 3

Опустите емкость с пудингом в кастрюлю с кипятком; вода должна доходить до половины емкости для пудинга.
Шаг 4

Накройте сковороду крышкой. Дайте ему закипеть на "среднем-сильном" огне в течение одного часа.
Шаг 5

При необходимости долейте в кастрюлю еще воды.
ШАГ 6

Выложите рождественский пудинг на сервировочную тарелку. Дайте пудингу остыть в течение пяти минут, затем подавайте его с бренди.
СВЧ
Шаг 1

Выстелите подходящую для микроволновой печи тарелку листом пергаментной бумаги.
Шаг 2

Переверните рождественский пудинг на тарелку, затем слегка накройте его полиэтиленовой пленкой.
Шаг 3

Разогрейте пудинг в течение 15–20 минут в режиме «Средний-Низкий / Размораживание».
Шаг 4

Дайте пудингу остыть в течение пяти минут, затем подавайте его с бренди.