Как разогреть глювайн

Как разогреть глювайн

Немецкий глинтвейн, называемый глювайн, сочетает в себе красное вино, гвоздику, корицу, сахар и множество других ароматных специй, чтобы создать успокаивающий теплый напиток для холодного зимнего вечера. В большинстве рецептов глувейна в качестве основы используется вино, но иногда его заменяют сидром. Смеси для глювейна содержат все необходимое, чтобы приготовить собственный глювин, кроме вина. Вы добавляете вино по мере нагрева смеси, непосредственно перед подачей на стол. Разогрев его должным образом, специи наполняют вино, а приятный аромат пропитывает ваш дом.

Шаг 1

Как разогреть глювайн

В большой кастрюле смешайте 1 бутылку вина со смесью глювейна. Если вы не используете смесь, смешайте вино с 1 чайной ложкой цельной гвоздики, 1 чайной ложкой корицы, 1/3 стакана сахара и 3 столовыми ложками лимонного сока.

Шаг 2

Как разогреть глювайн

Нагрейте смесь на среднем или сильном огне. Время от времени помешивайте, пока он нагреется, чтобы специи не опустились на дно.

Шаг 3

Как разогреть глювайн

Уменьшите огонь до минимума, когда пузырьки начнут подниматься на поверхность, но до того, как вода закипит.

Шаг 4

Как разогреть глювайн

Подавайте глютейн сразу или дайте ему слегка покипеть на слабом огне, пока вы не будете готовы к подаче.

На заметку

Сделайте безалкогольную версию глювайна, заменив красное вино белым виноградным или яблочным соком.

Предупреждение

Кипячение может придать глинтвейну опаленный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: