Как разморозить замороженную рыбу в молоке


Вещи, которые вам понадобятся

  • Замороженное рыбное филе

  • Бумажные полотенца

  • Металлическая или стеклянная форма для выпечки

  • Молоко, цельное или 2-процентное

  • Пластиковая упаковка

Размораживание замороженной рыбы в молоке — хороший способ избавиться от рыбного привкуса, который может нести мясо. Молоко впитывает неприятный вкус и смягчает филе, оставляя после себя нежную рыбу со свежим вкусом, которую можно жарить, готовить на гриле, запекать или запекать. Он также придает рыбе легкую сладость, придавая любому рецепту изюминку. Этот метод размораживания работает лучше всего, если его проводить на ночь, поэтому обязательно планируйте это заранее.

Шаг 1

Достаньте рыбное филе из морозильной камеры. Если они находятся в контейнере или пластиковом пакете, подержите контейнер или пакет под горячей проточной водой, пока вы не сможете вынуть филе из упаковки. Если рыба заморожена в глыбе льда, держите рыбу под водой, пока большая часть льда не растает.

Шаг 2

Промыть замороженную рыбу и промокнуть бумажным полотенцем. Выложите филе плашмя в форму для запекания и залейте их молоком, пока они не будут полностью погружены в воду. Важно использовать молоко с небольшим содержанием жира, потому что жир впитывает рыбный вкус и смягчает рыбу.

Шаг 3

Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь или как минимум на восемь часов. Рыба должна полностью разморозиться в молоке.

Шаг 4

Вынуть рыбу из молока, промокнуть бумажным полотенцем и приступить к рецепту. Не смывайте молоко с рыбы.

Шаг 5

Слейте молоко в канализацию. Не подходит для использования в другом рецепте или употребления.

На заметку

Добавьте в молоко свежую измельченную зелень, чтобы замариновать рыбу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: