Как размягчить вяленое мясо


Вещи, которые вам понадобятся

  • Уксус

  • Вино

  • Лимонный сок

  • Оливковое масло

  • Поваренная соль

  • Перец

  • Соевый соус

  • Вустершир соус

  • коричневый сахар

  • Острый кухонный нож

  • чаша

  • Неглубокая стеклянная или пластиковая посуда

Как размягчить вяленое мясо

Замариновать говядину, чтобы сделать вяленое мясо мягким.

Жесткие куски мяса, как правило, дешевле, так как им не хватает сочной нежности более дорогих кусков. Измельчение этих более дешевых кусков мяса перед приготовлением позволяет использовать их в самых разных блюдах. Лучший способ размягчить говядину для вяленого мяса — это замариновать ее, так как вяленое мясо нуждается в аромате. Маринад должен содержать хотя бы один кислый ингредиент, который поможет разрушить мышечную ткань мяса и сделать его нежным.

Шаг 1

Поместите говядину в морозилку на пару часов, чтобы ее было легче нарезать.

Шаг 2

Нарежьте говядину острым ножом как можно тоньше.

Шаг 3

Хорошо перемешайте маринад в миске. Используйте кислые ингредиенты, такие как уксус, вино или лимонный сок. Добавьте соль, перец и зелень, например перец или тимьян, а также оливковое масло. Вяленое мясо говядины часто маринуют в соевом соусе, вустерширском соусе и коричневом сахаре, чтобы придать ему сладкий, пряный вкус. Используйте примерно по 1/3 стакана Вустерширского соуса, соевого соуса, уксуса и оливкового масла на фунт мяса, а также по 1 чайной ложке. каждой из трав и специй.

Шаг 4

Выложите мясо в неглубокую посуду и полностью залейте маринадом. Блюдо должно быть стеклянным или пластиковым, так как кислотный компонент маринада может плохо реагировать с металлом.

Шаг 5

Накройте блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он мариновался на ночь или минимум на восемь часов. По истечении этого времени вяленое мясо готово к сушке в духовке.

Предупреждение

Не используйте маринад повторно, так как он может содержать бактерии из сырого мяса. Однако вы можете использовать его для приготовления мяса или отварить, чтобы использовать его в качестве соуса к мясу. Если вы используете мясной фарш для вяленого мяса, используйте сухое растирание, так как его не нужно размягчать с помощью жидкостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: