Как размягчить стейк перед приготовлением на сковороде


Вещи, которые вам понадобятся

  • Кошерная или морская соль

  • Бумажные полотенца

  • Молоток для размягчения мяса

  • Мелкое блюдо

  • Сок из киви, ананаса или папайи ИЛИ измельчитель мясного порошка

  • Некислые ингредиенты маринада, такие как соль, перец, зелень, оливковое масло, сахар, Вустерширский соус и чеснок.

  • Фольга или полиэтиленовая пленка

Как размягчить стейк перед приготовлением на сковороде

Правильно смягчите мясо, чтобы приготовить блюдо, достойное стейк-хауса.

Необязательно тратить все свои деньги на дорогие стейки вроде рибай. Используйте несколько основных приемов перед приготовлением, чтобы превратить доступные, но потенциально жевательные и жесткие стейки в идеальное, тающее во рту. Цель смягчения — разорвать мышечные волокна. Термическое размягчение часто является предпочтительным методом приготовления более дешевых стейков, когда при слабом и медленном нагреве соединительные ткани разрушаются. Однако, если перед приготовлением вы измените более жесткий нарез, измельчив его, посолив или замариновав, вы с уверенностью сможете поджарить стейки на сковороде. Произведите впечатление на свою семью, подав сочный, нежный и вкусный стейк.

Смягчите этот белок

Шаг 1

Положите стейк на обеденную тарелку. Выложите их одним слоем, если у вас более одного стейка. Посыпьте немного кошерной или морской соли с обеих сторон стейка.

Шаг 2

Дайте соленым стейкам не накрыть крышкой и дайте им остыть при комнатной температуре. Дайте мясу постоять от 30 минут до часа, в зависимости от толщины стейка.

Шаг 3

Слейте жидкость, образовавшуюся вокруг стейка. Тщательно промойте стейк под струей холодной воды. Просушите мясо бумажными полотенцами, прижимая и похлопывая, чтобы стейк был очень сухим. Приправлять мясо перед приготовлением.

Разбейте мышечные волокна

Шаг 1

Положите стейк на прочную поверхность. Если вы готовите несколько стейков, сосредоточьтесь на одном куске за раз.

Шаг 2

Разотрите всю поверхность стейка заостренными зубцами мясного молотка. Переверните стейк и толчите с другой стороны, пока он не станет слегка плоским.

Шаг 3

Используйте плоскую сторону молотка для мяса, чтобы измельчить мясо до однородной плоскости. Переверните стейк и разгладьте другую сторону. Приправлять мясо перед приготовлением.

Используйте ферменты

Шаг 1

Выложите стейки в неглубокую посуду. Посыпьте мясо с обеих сторон соком киви, ананаса или папайи, которые содержат ферменты, смягчающие мясо, разрушая соединительные ткани. Как вариант, можно немного посыпать купленным измельченным мясным размягчителем. Ищите порошки, содержащие папаин, сделанный из папайи, или бромелайн, полученный из ананаса.

Шаг 2

Добавьте в блюдо дополнительные ингредиенты для маринада, такие как соль, перец, зелень, оливковое масло, сахар, Вустерширский соус и чеснок. Избегайте уксуса или чего-либо кислого, так как эти ингредиенты могут смягчить мясо, а вы уже используете сок или порошок в качестве смягчителя. Переверните стейк несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 3

Накройте посуду фольгой или полиэтиленовой пленкой. Мариновать стейки в холодильнике примерно 30 минут, в зависимости от толщины мяса. Не мариновайте дольше 30 минут, чтобы стейки не стали слишком мягкими и кашеобразными.

Шаг 4

Перед приготовлением слейте маринад. Перед приготовлением промокните стейк бумажными полотенцами.

На заметку

Используйте только один из этих методов за раз, чтобы избежать слишком мягкого стейка.

Приготовьте размягченные стейки на сковороде с небольшим количеством горячего масла. Обжарьте стейки по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, а затем переложите их в горячую духовку, если они нуждаются в дополнительном приготовлении.

Попробуйте эти методы на доступных кусках мяса, например на стейке с круглым вырезом, стейке с юбкой или стейке с чак-ай. Хотя технически вы можете использовать эти методы для более дорогих кусков, таких как вырезка или рибай, в этом нет необходимости, и они могут сделать их слишком мягкими.

Посыпая стейки солью, помните, что, как и при рассоле, в мясо не попадает много соли для фактического потребления. Большая часть соли смывается.

Если у вас нет молотка для мяса, попробуйте использовать тупую сторону лезвия тяжелого ножа и небольшую тяжелую кастрюлю или скалку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: