Как разделать скат на филе


Вещи, которые вам понадобятся

  • Филейный нож

  • Пластиковая бутылка

  • Пинцет

Как разделать скат на филе

Стингрей — хрящевые рыбы, родственные акулам.

Есть восемь видов скатов. Эта группа скатов названа в честь ядовитого шипа, обнаруженного примерно на половине длины его хвоста. Остальные части тела безвредны. Большинство рыб этого подотряда не имеют зубов. Вместо этого они просто глотают пищу через клейкий рот и переваривают ее. Чаще всего едят крылья на скате и щеки. После того, как скат нарезан филе, есть множество вариантов приготовления.

Шаг 1

Отрежьте хвост у основания. Если отрезать хвост слишком близко к зазубрине, есть шанс разрезать мешочки с ядом. Нет смысла сохранять какую-либо часть хвоста — он слишком жевательный, чтобы его есть. Осторожно избавьтесь от хвоста. Подойдет пластиковая бутылка с крышкой.

Шаг 2

Отрежьте у ската крылья. Нарежьте филейным ножом заднюю часть крыла вдоль основания вверх по хвосту, вперед параллельно корпусу к затылку и между глазами и щеками. Мясо ската очень мягкое. Если вы подойдете слишком близко к телу, вы заметите, что резать становится труднее, как если бы разрезать хрящи говядины. Выбросить тело ската.

Шаг 3

Проколите кожу крыла ската ножом для филе. Пинцетом снимите кожицу с мяса и начните разрезать под ней. Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо крыла во время снятия кожуры с луча. Поднимите кожу вверх, когда будете нарезать и прорезать мембрану между мясом и кожей.

Шаг 4

Разложите крыло и надрежьте его сбоку. Во время резки поднимите галтель от крыла, чтобы контролировать толщину разреза. После того, как вы оторвали филе от крыла, сделайте еще один боковой надрез и также оттяните вторую филе от крыла. Продолжайте вытягивать обрезки галтели от крыла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: