Как растворить зефир


Вещи, которые вам понадобятся

  • зефирка

  • Сливочное масло, молоко или вода

  • Кастрюля

  • Ложка

  • Плита

Как растворить зефир

Зефир также можно растопить в чашках с горячим шоколадом.

Зефир — одно из первых кондитерских изделий, созданных людьми. Эти мягкие воздушные лакомства возникли по старинному рецепту, в котором корни алтея сочетаются с водой и сахаром. Современные зефиры изготавливаются из ряда простых ингредиентов, но чаще всего это кукурузный сироп, вода и желатин. Чтобы растворить зефир, нужно приложить тепло к кондитерскому изделию. После растапливания его можно использовать во множестве других рецептов, от глазури до воздушных рисовых угощений.

Шаг 1

Поставьте небольшую кастрюлю на конфорку. Установите конфорку на слабый-средний огонь.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю молоко, масло или воду. Используемое количество зависит от того, сколько зефира вы хотите растопить. На один зефир попробуйте одну столовую ложку. Какой из них вы используете, также зависит от того, что вы делаете с зефиром. Например, вода используется для глазури, а молоко и масло — для рисовых лакомств.

Шаг 3

Поместите зефир в кастрюлю.

Шаг 4

Размешайте зефир и воду, молоко или масло ложкой. Когда ингредиенты нагреются, вы увидите, как зефир начинает растворяться и становиться жидким.

Шаг 5

Продолжайте помешивать зефир до полного растворения.

На заметку

Добавьте еще зефира и растопите его, чтобы использовать в рецепте десерта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: