Как рассчитать тепло по Сковиллу


Вещи, которые вам понадобятся

  • Резиновые перчатки

  • Экстракт перца чили

  • Воды

  • Сахар

  • 5 членов группы

  • Сушеные, молотые стручки перца чили

  • Высокопроизводительный жидкостный хроматограф

  • Наглядное руководство по рейтинговой шкале Сковилла

Как рассчитать тепло по Сковиллу

Шкала оценки Сковилла используется для определения остроты или остроты продуктов, особенно перца чили. Весы были разработаны в 1912 году Уилбуром Сковиллом, химиком, работавшим в фармацевтической компании Parke-Davis. Шкала измеряет количество капсаицина в перце в диапазоне от без капсаицина (болгарский перец) до 160000 единиц Сковилла (SU), который представляет собой чистый капсаицин. Самый острый из известных перцев, Bhut Jolokia или Naga Jolokia, составляет 1 050 000 штук. Капсаицин (8-метил-N-ваниллил-6-ноненамид) является активным химическим веществом в перце чили. Он также используется в качестве активного ингредиента в перцовых баллончиках, используемых правоохранительными органами и при самообороне. Перцовый баллончик для правоохранительных органов имеет от 5,000,000 до 5,300,000 SU.

Определение единиц Сковилла

Шаг 1

Приобретите экстракт перца чили в Интернете или в специализированных магазинах. Экстракция капсаицина — сложный и потенциально вредный процесс, который включает в себя химический анализ, и лучше не пытаться приготовить экстракт в домашних условиях.

Шаг 2

Растворить сахар в воде и добавить экстракт.

Шаг 3

Раздайте образец членам комиссии для дегустации. Подсчитайте количество тех, кто почувствует остроту вкуса. Продолжайте разбавлять раствор до тех пор, пока определенное количество участников, обычно трое из пяти, не придут к согласию по вкусу.

Шаг 4

Разбавьте раствор сахара в воде и продолжайте, пока никто не почувствует остроту. Это определяет SU. Чем больше требуется воды, тем острее перец и выше шкала Сковилла.

Определение единиц остроты ATSA

Шаг 1

Используйте высокоэффективный жидкостный хроматограф для определения единиц ASTA. Машина используется потому, что многие ученые, в том числе из Американской ассоциации торговли специями (ASTA) и Международной организации по стандартизации, считают метод Сковилла, основанный на вкусах людей, слишком субъективным и ненадежным. Машины для высокоэффективного жидкостного хроматографа доступны в компаниях, занимающихся фармацевтическими и химическими анализами.

Шаг 2

Поместите высушенные измельченные стручки в машину, которая так же чувствительна, как вкусовые рецепторы, к остроте, но более надежна. Это определяет единицы ATSA, которые основаны на частях на миллион (ppm), или около 15 единиц Сковилла.

Шаг 3

Умножьте каждую единицу ASTA на 15, чтобы найти количество единиц Сковилла, и укажите их как SU, поскольку многие люди смотрят на более старую шкалу для указания тепла в перце чили.

На заметку

Большинство людей, не являющихся химиками, не рассчитывают единицы Сковилла. Однако они хотят знать, насколько острым может быть перец. Это можно сделать, сравнив внешний вид перца чили с визуальным ориентиром по рейтинговой шкале Сковилла.

Предупреждение

Если вы все же пытаетесь рассчитать тепло по Сковиллу где угодно, кроме лаборатории, убедитесь, что вы носите латексные перчатки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: