Вещи, которые вам понадобятся
-
Список гостей
-
Маршрут свадебного приема
-
Калькулятор

Тщательное планирование обеспечит поток возлияния на вашем праздничном приеме.
После того, как жених и невеста сказали «Да», гости на свадьбе с нетерпением ждут вечера еды и напитков. Подсчитать количество алкоголя, необходимое для обеспечения достаточного количества алкоголя на протяжении всего приема, — непростая задача. Покупка слишком большого количества может серьезно сказаться на бюджете, но из-за отсутствия денег во время праздников вы можете выглядеть дешево.
Завершить приемную логистику
Шаг 1
Определите ожидаемое количество гостей. Включите свадебную вечеринку в окончательный подсчет, но не учитывайте всех гостей свадьбы в возрасте до 21 года, установленного законом возраста употребления алкоголя в Соединенных Штатах, а также всех гостей, которые, как вы знаете, не употребляют алкоголь.
Шаг 2
Оцените общую демографию участников. В демографически разнообразной группе ожидается примерно 50% потребителей пива, 30% любителей вина и 20% тех, кто предпочитает коктейли. Если ваши гости преимущественно молодые люди, ожидайте большего потребления пива. Преимущественно женская аудитория может потреблять больше вина и винных холодильников.
Шаг 3
Завершите программу свадебного приема, особенно продолжительность коктейлей перед ужином и танцев после ужина, и укажите, какие напитки вы будете подавать во время каждой части приема. Некоторые предпочитают открытый бар на всей стойке регистрации, а другие могут ограничить количество подаваемых напитков. Допустимо ограничить коктейли перед ужином вином, шампанским, пуншем или специальным фирменным напитком, выбранным женихом и невестой. Это определяет, сколько каждого типа напитка вы должны купить. Обычно во время еды подают вино и шампанское, а после ужина открывают полный бар.
Определите конкретные потребности в напитках
Шаг 1
Приблизительно один напиток на человека на каждый час, в течение которого вы планируете подавать напитки на стойке регистрации. Для четырехчасового приема, на котором присутствуют 100 пьющих гостей, оценивается 400 напитков.
Шаг 2
Используйте соотношение пива, вина и спиртных напитков, чтобы рассчитать количество каждого типа напитка. При стандартном соотношении 50/30/20 400 напитков равняются 200 бокалам пива, 120 бокалам вина и 80 коктейлям.
Шаг 3
Рассчитайте количество тостов шампанского отдельно, используя один стакан объемом 4 унции на человека. Многие гости из вежливости потягивают шампанское во время тоста, но, вероятно, не съедят весь бокал.
Рассчитать общее количество необходимого алкоголя
Шаг 1
Используйте стандартные меры потребления алкоголя, чтобы определить количество алкоголя, которое вам понадобится для вашего приема: от 1 до 2 унций алкоголя на каждый коктейль, 4 унции на каждый бокал вина и от 8 до 12 унций на каждое пиво, в зависимости от размера. из стакана, бутылки или банки.
Шаг 2
Рассчитайте потребности в пиве в зависимости от того, хотите ли вы подавать пиво на разлив, в бутылках или банках. Чтобы получить в общей сложности 200 порций пива, купите половину бочонка разливного пива или 33 ящика бутылок или банок по 12 штук.
Шаг 3
Рассчитайте вино, исходя из одной бутылки емкостью 750 миллилитров, содержащей примерно пять бокалов вина. За 120 бокалов вина купите 24 бутылки, что эквивалентно двум ящикам.
Шаг 4
Рассчитайте крепкие напитки на основе 1,5 унций. на напиток, чтобы обеспечить достаточный запас. Хотя в стандартном коктейле содержится 1 унция. алкоголя, пролития и неправильные измерения могут произойти, если у вас нет профессионалов, ухаживающих за баром. Поскольку из стандартной бутылки 750 мл можно приготовить 18 коктейлей, вам понадобится 4,5 бутылки ликера.
Шаг 5
Рассчитайте шампанское из расчета шести бокалов на бутылку. На 100 бокалов шампанского купите 17 бутылок по 750 мл.
На заметку
Используйте продавцов спиртных напитков, у которых есть политика обратного выкупа. Если вы обеспечите минимальную покупку, они вернут вам деньги за неиспользованные случаи употребления алкоголя. Это гарантирует, что у вас будет достаточный запас, не платя больше, чем используется.
Убедитесь, что ваше заведение позволяет вам приносить свой алкоголь в помещение, и спросите, взимают ли они плату за пробку за бутылку. Зная заранее все свои расходы, вы избавитесь от неприятных сюрпризов, когда вернетесь из медового месяца.
Предупреждение
Следите за потреблением алкоголя вашими гостями, чтобы обеспечить ответственное употребление алкоголя. Если кто-то из гостей перекусил, не позволяйте им садиться за руль автомобиля.
Если возможно, приготовьте еду и кофе для гостей в периоды, когда вы подаете алкоголь.