Как расположить тарелки и вилки для фуршета


Вещи, которые вам понадобятся

  • Список гостей

  • Полировка столового серебра

  • Мягкая хлопчатобумажная ткань

  • Контейнер для вилок

  • Салфетки

  • Другие столовые приборы

  • Лента (необязательно)

Как расположить тарелки и вилки для фуршета

Хорошо организованный "шведский стол" позволит вашему званому обеду пройти гладко.
Jupiterimages

Вне зависимости от того, какое мероприятие проводится, фуршет сэкономит вам много времени и сил. Предоставление гостям возможности обслуживать себя позволяет им брать то, что они хотят, и передавать то, чего они не хотят, что приводит к меньшему количеству траты еды и большему количеству удовлетворенных посетителей. Расставить несколько тарелок и сервировочных мисок для вас гораздо проще, чем приготовить и подать отдельные тарелки каждому гостю. Планируя свой фуршет, не упускайте из виду важность расставления тарелок и вилок таким образом, чтобы они были удобными и обеспечивали бесперебойную работу продуктовой линейки.

Шаг 1

Просмотрите список гостей, чтобы определить, сколько тарелок и вилок вам понадобится. После подсчета увеличьте число на 25–50 процентов, так как некоторые гости могут вернуться за второй тарелкой еды или уронить вилку, которую им нужно заменить.

Шаг 2

Выньте тарелки и вилки. Просмотрите их один за другим, чтобы убедиться, что все они чистые. Если они не использовались в последнее время и на них скопилась пыль или грязь, вымойте и просушите их перед мероприятием. Пропустите этот шаг, если вы используете одноразовые тарелки или столовые приборы.

Шаг 3

Расставьте столы и решите, в каком направлении будет двигаться очередь буфета. Сложите тарелки на том конце стола, где начинается очередь.

Шаг 4

Отполируйте металлические вилки мягкой хлопчатобумажной тканью, чтобы удалить отпечатки пальцев и придать им блеск.

Шаг 5

Определитесь с держателем для вил. Один из вариантов — положить их на плоский поднос вместе с другими столовыми приборами. Еще один вариант, который сэкономит место на столе, — поставить их в прочную небольшую вазочку или кружку, как букет цветов. Последний вариант — связать вилку с другими столовыми приборами и столовыми приборами и скатать их в салфетку. Обвяжите узел лентой.

ШАГ 6

Разместите вилки, другие столовые приборы и салфетки на противоположном от тарелок конце стола, чтобы гости могли забрать их после того, как наполнили тарелки. Это позволяет им меньше носить с собой, пока они обслуживают себя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: