Как проверить температуру в духовке

Возможно, вы слышали комментарии опытных пекарей о том, что одни печи «нагреваются», а другие — «остывают». На самом деле они говорят, что термостаты в этих духовках ненадежны, и реальная температура вашей духовки может существенно отличаться от установленной вами температуры. Знание реальной температуры вашей духовки имеет решающее значение для хорошего результата, поэтому обычно рекомендуется проверить духовку на точность и наличие горячих точек.

Проверка на точность

Большинство магазинов посуды продают простые недорогие термометры для духовки именно для этой цели. Типичные модели могут стоять на решетке духовки или висеть на ней на крючке. Чтобы проверить свою духовку, поместите ее в середине духовки — на решетку или свисая с нее — в таком месте, где вы можете легко прочитать ее через окно духовки. В качестве альтернативы можно использовать цифровой термометр для мяса с зондом. Положите датчик на комок мятой пергаментной бумаги или на края силиконового противня, чтобы он не касался металлической решетки. Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дайте ей нагреться в течение 20-30 минут.

Внесение корректировок

Ваша духовка не достигает заданной температуры и не останавливается. Вместо этого он нагревается, отключается, а затем снова нагревается. Проверяйте термометр каждые 15-20 минут и каждый раз записывайте температуру. Получив четыре значения, усредните их, чтобы увидеть реальную температуру духовки. Если он выключился более чем на 5-10 F, соответственно увеличьте или уменьшите настройки духовки. Если вы много печете, стоит проверить духовку и при других распространенных температурах.

Проверка на ровность

Знать, что ваша духовка поддерживает заданную температуру, — это только половина дела. Духовки полагаются на потоки воздуха, чтобы распределять это тепло, и это не всегда так равномерно, как хотелось бы. Проверка духовки на наличие горячих точек — это простой процесс, который избавит вас от многих неприятностей в виде подгоревшего печенья и неровных тортов.

Выберите самый большой противень, который вы можете уместить в духовке, и равномерно покройте его панировочными сухарями. Нагрейте духовку до 350 или 375 F и поместите лист крошек на среднюю решетку. Проверяйте крошки через 10 минут, затем снова через пятиминутные интервалы. Если ваша духовка склонна к возникновению горячих точек, вы увидите, что крошки в этих местах быстрее подрумянятся.

Тост за горячие точки

Еще один способ проверить наличие горячих точек — это несколько ломтиков хлеба. Как только ваша духовка нагреется, откройте дверцу и заполните решетку одним слоем хлеба, оставив несколько дюймов открытыми по краям — и дюйм между каждым ломтиком — для потока воздуха. Наблюдайте за ломтиками, чтобы увидеть, где они быстрее всего подрумянятся и подгорят.

Как только вы узнаете, где находятся горячие точки, вы сможете избежать их, помещая формы для выпечки в духовку. Противни обычно слишком велики, чтобы избежать проблемных участков, но вы можете свести их к минимуму, повернув противни на полпути в течение рекомендованного времени выпекания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: