Вещи, которые вам понадобятся
-
Перманентный маркер
-
Деревянный блок из лома
-
Пуансон для металла с мелким наконечником
-
Молоток
-
Мягкие тряпки или тряпки
-
Тиски
-
Роторный инструмент или дрель со сверлом по металлу
Изготовление браслетов, крючков для одежды, ручек ящиков или колокольчиков из столовых приборов требует просверливания отверстия в каждой детали, обычно в ручке. Для успешного просверливания отверстия вам понадобятся тиски, которые будут надежно удерживать деталь во время сверления; в противном случае сверло может зацепиться за изгибы и углы рукоятки или чаши просверливаемой детали. Оберните столовые приборы в мягкую ткань, прежде чем зажимать их, иначе они могут поцарапаться или повредиться тисками.
Шаг 1
Определите идеальное место для отверстия на одном предмете столовых приборов, например, на расстоянии 1/4 дюйма от конца ручки ложки по центру. Сделайте небольшую точку с перманентным маркером в этом месте.
Шаг 2
Поместите столовые приборы на кусок древесины так, чтобы отмеченное место было обращено вверх. Поместите металлический пробойник на место и ударьте по нему молотком, чтобы вдавить металл. Выемка позволяет сверлу оставаться на пути без проскальзывания.
Шаг 3
Оберните центральную часть ручки мягкой тканью или тряпкой, чтобы ткань была достаточно толстой, чтобы защитить деталь от губок тисков.
Шаг 4
Зажмите упакованные столовые приборы в тисках так, чтобы область, отмеченная для сверления, находилась в удобном для вас положении. Затягивайте ткань в тисках, пока посуда не будет надежно закреплена и не будет двигаться при шевелении.
Шаг 5
Расположите сверло над углублением в металле. Используйте сверло, достаточно широкое, чтобы вставить в него проволоку, пружинное кольцо, винт или материал, который вы собираетесь пропустить через него, например металлическое сверло на 1/8 или 1/16 дюйма. Просверлите металл.
ШАГ 6
Просверлите отверстие с другой стороны, чтобы удалить остатки металла и заусенцы. При необходимости повторите процесс с лицевой стороны.
На заметку
Если в вашем проекте требуется сплющенная чаша для ложки и отверстие в чаше ложки, расплющите чашу перед сверлением — сверлить будет легче без проскальзывания сверла.
Выбирайте столовые приборы с тонкими ручками, а не с толстыми массивными ручками, как у некоторых ножей для масла. Тонкие ручки легче сверлить.
Предупреждение
При сверлении используйте защитные очки, чтобы избежать возможных травм.