Как приготовить жасминовый рис в рисоварке


Вещи, которые вам понадобятся

  • Сито

  • Пищевой спрей

  • Поваренная соль

  • Соевый соус

  • Зеленый лук

Как приготовить жасминовый рис в рисоварке

Жасминовый рис ароматен как до, так и после приготовления.

Рис жасмин, выращиваемый в Таиланде, слегка полупрозрачен и имеет слегка жевательную текстуру. Он наиболее примечателен своим характерным ароматом, который повара часто называют ароматным и ореховым. Он не такой липкий, как другие сорта риса; масло в рисоварку добавлять не нужно. По словам Касмы Лоха-унчит из Thai Food, жасминовый рис лучше всего готовить на пару. & Путешествовать. Если возможно, готовьте его в рисоварке, в которой рис пропаривается, а не кипятится. Используйте приготовленный на пару рис в качестве основы для жаркого, карри и других тайских блюд.

Шаг 1

Отмерьте количество жасминового риса, которое вы хотите приготовить. Используйте от до ½ стакана сырого риса на человека.

Шаг 2

Положите рис в сито. Подержите сито под прохладной проточной водой примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Встряхните сито, чтобы дать стечь лишней воде. Поместите рис в рисоварку.

Шаг 4

Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть рис. Традиционные тайские повара не измеряют количество воды для жасминового риса мерным стаканчиком; они используют палец. Залив рис водой, вставьте указательный палец в кастрюлю до тех пор, пока он не коснется верхней части риса. Добавьте еще воды, пока жидкость не достигнет первого сустава пальца.

Шаг 5

Включите рисоварку. У каждого бренда будут разные инструкции. Однако обычно рисоварка имеет две основные настройки: «готовить» и «сохранять тепло». Отрегулируйте настройку на «готовить».

ШАГ 6

Подождите, пока рисоварка закончится. Не поднимайте крышку во время приготовления. В зависимости от марки рисоварка должна выключаться или автоматически переключаться в режим «согреться», когда рис закончится.

На заметку

Если у вас нет рисоварки с антипригарным покрытием, вы можете опрыскать дно кастрюли кулинарным спреем, прежде чем добавлять рис и воду. При измерении воды убедитесь, что ваш палец стоит вертикально, а не наклонно. Добавьте приправы к приготовленному жасминовому рису. Попробуйте соль, соевый соус или нарезанный зеленый лук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: