Вещи, которые вам понадобятся
-
Сито
-
Пищевой спрей
-
Поваренная соль
-
Соевый соус
-
Зеленый лук

Жасминовый рис ароматен как до, так и после приготовления.
Рис жасмин, выращиваемый в Таиланде, слегка полупрозрачен и имеет слегка жевательную текстуру. Он наиболее примечателен своим характерным ароматом, который повара часто называют ароматным и ореховым. Он не такой липкий, как другие сорта риса; масло в рисоварку добавлять не нужно. По словам Касмы Лоха-унчит из Thai Food, жасминовый рис лучше всего готовить на пару. & Путешествовать. Если возможно, готовьте его в рисоварке, в которой рис пропаривается, а не кипятится. Используйте приготовленный на пару рис в качестве основы для жаркого, карри и других тайских блюд.
Шаг 1
Отмерьте количество жасминового риса, которое вы хотите приготовить. Используйте от до ½ стакана сырого риса на человека.
Шаг 2
Положите рис в сито. Подержите сито под прохладной проточной водой примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Встряхните сито, чтобы дать стечь лишней воде. Поместите рис в рисоварку.
Шаг 4
Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть рис. Традиционные тайские повара не измеряют количество воды для жасминового риса мерным стаканчиком; они используют палец. Залив рис водой, вставьте указательный палец в кастрюлю до тех пор, пока он не коснется верхней части риса. Добавьте еще воды, пока жидкость не достигнет первого сустава пальца.
Шаг 5
Включите рисоварку. У каждого бренда будут разные инструкции. Однако обычно рисоварка имеет две основные настройки: «готовить» и «сохранять тепло». Отрегулируйте настройку на «готовить».
ШАГ 6
Подождите, пока рисоварка закончится. Не поднимайте крышку во время приготовления. В зависимости от марки рисоварка должна выключаться или автоматически переключаться в режим «согреться», когда рис закончится.
На заметку
Если у вас нет рисоварки с антипригарным покрытием, вы можете опрыскать дно кастрюли кулинарным спреем, прежде чем добавлять рис и воду. При измерении воды убедитесь, что ваш палец стоит вертикально, а не наклонно. Добавьте приправы к приготовленному жасминовому рису. Попробуйте соль, соевый соус или нарезанный зеленый лук.