Вещи, которые вам понадобятся
-
Приправа
-
Цифровой термометр
Говяжью вырезку еще называют целым филе. Его можно нарезать филе миньон, которое имеет форму треугольника и выходит из центра вырезки. Чем толще и тяжелее вырезка, тем больше времени требуется, чтобы центр нагрелся до нужной температуры. 10 фунтов вырезки обычно нужно готовить в течение двух или более часов, в зависимости от того, как вы предпочитаете готовить стейк. Есть много способов приготовить целую вырезку, но требуются определенные базовые шаги независимо от того, какой рецепт вы выбрали.
Шаг 1
Перед запеканием приправьте вырезку. Поскольку это уже нежная порция мяса, можно просто посолить и поперчить. Вы можете использовать другие приправы по своему усмотрению.
Шаг 2
Разогрейте духовку как минимум до 500 градусов по Фаренгейту. Готовьте вырезку, пока она не достигнет внутренней температуры желаемой степени готовности. В редких случаях температура должна быть от 120 до 125 градусов по Фаренгейту. Средняя редкость должна быть 130–140 градусов по Фаренгейту, средняя — 150–160 градусов по Фаренгейту, средняя — 150–160 и хорошо прожаренная — все, что выше 160 по Фаренгейту.
Шаг 3
Накройте жаркое фольгой и дайте ему постоять 20 минут перед подачей на стол. Чтобы подать, просто нарежьте зерна ломтиками 1/2 дюйма.
На заметку
Если ваша духовка недостаточно подрумянивает мясо, вы можете поместить его в жаровню на последние 10 минут.