Как приготовить жаркое из говяжьей вырезки весом 10 фунтов


Вещи, которые вам понадобятся

  • Приправа

  • Цифровой термометр

Говяжью вырезку еще называют целым филе. Его можно нарезать филе миньон, которое имеет форму треугольника и выходит из центра вырезки. Чем толще и тяжелее вырезка, тем больше времени требуется, чтобы центр нагрелся до нужной температуры. 10 фунтов вырезки обычно нужно готовить в течение двух или более часов, в зависимости от того, как вы предпочитаете готовить стейк. Есть много способов приготовить целую вырезку, но требуются определенные базовые шаги независимо от того, какой рецепт вы выбрали.

Шаг 1

Перед запеканием приправьте вырезку. Поскольку это уже нежная порция мяса, можно просто посолить и поперчить. Вы можете использовать другие приправы по своему усмотрению.

Шаг 2

Разогрейте духовку как минимум до 500 градусов по Фаренгейту. Готовьте вырезку, пока она не достигнет внутренней температуры желаемой степени готовности. В редких случаях температура должна быть от 120 до 125 градусов по Фаренгейту. Средняя редкость должна быть 130–140 градусов по Фаренгейту, средняя — 150–160 градусов по Фаренгейту, средняя — 150–160 и хорошо прожаренная — все, что выше 160 по Фаренгейту.

Шаг 3

Накройте жаркое фольгой и дайте ему постоять 20 минут перед подачей на стол. Чтобы подать, просто нарежьте зерна ломтиками 1/2 дюйма.

На заметку

Если ваша духовка недостаточно подрумянивает мясо, вы можете поместить его в жаровню на последние 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: