Как приготовить зерно амаранта


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 стакан зерна амаранта

  • 3 стакана воды

  • Кастрюля средняя с крышкой

  • 1/2 чайной соли

  • Ложка

Как приготовить зерно амаранта

Альфредо Тиси / Demand Media

Зерно амаранта на самом деле является разновидностью светло-коричневого семени. Он происходит от растения амарант, которое растет в основном в Южной Америке и Азии. Зерно амаранта готовят и едят как рис или другие зерна, и его часто едят в качестве сливочного гарнира. Приготовленное зерно амаранта имеет липкую консистенцию и сладкий вкус, похожий на кукурузный. Для правильного пропаривания и размягчения требуется в три раза больше жидкости, чем для зерна, иначе он будет сухим и твердым.

Шаг 1

Как приготовить зерно амаранта

Налейте 1 стакан зерна амаранта и 3 стакана воды в небольшую кастрюлю на плите. Посыпьте зерна 1/2 чайной ложки соли и перемешайте смесь.

Шаг 2

Как приготовить зерно амаранта

Установите плиту на «высокий» и нагрейте смесь без накрытия, пока она не закипит. Сразу после того, как вода закипит, убавьте огонь до "минимума".

Шаг 3

Как приготовить зерно амаранта

Накройте кастрюлю крышкой. Нагрейте покрытое зерно около 25 минут.

Шаг 4

Как приготовить зерно амаранта

Снимите крышку и осмотрите зерно, чтобы убедиться, что оно впитало всю воду. Выключите плиту и закройте кастрюлю крышкой.

Шаг 5

Как приготовить зерно амаранта

Оставьте кастрюлю накрытой на плите примерно на 10 минут, чтобы лишняя влага успела перераспределиться по зерну. Снимите крышку и перемешайте зерна амаранта. Подавайте, пока он еще теплый, для достижения наилучших результатов.

На заметку

Используйте овощной или куриный бульон вместо воды, чтобы добавить аромата при приготовлении зерна амаранта.

Предупреждение

Никогда не используйте сильный огонь после закипания и не оставляйте зерно амаранта без присмотра, пока оно кипит, потому что нижние части могут опалиться.

Всегда держите зерна закрытыми после того, как вы их отварили — захваченный пар мягко нагревает зерно, поэтому, если крышка снята, зерно будет готовиться неравномерно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: