Как приготовить запеченные подорожники

Как приготовить запеченные подорожники

Из тонко нарезанного подорожника при запекании получаются хрустящие чипсы.
Хуанмонино / iStock / Getty Images

Подорожники являются основным продуктом латиноамериканской и карибской кухни, но, как правило, их продают в более отдаленных этнических продуктовых магазинах. Прочные и волокнистые в сыром виде, бананы раскрывают свою сладость и после запекания приобретают мягкую, почти пушистую консистенцию.

Выбор подорожника

Хотя банановые бананы относятся к семейству бананов, их редко едят в сыром виде, они менее сладкие, но более крахмалистые, чем их собратья. В отличие от бананов, бананы также могут быть зелеными при созревании и обычно становятся черными через неделю или около того. При приготовлении пикантных блюд с бананами выбирайте спелые пухлые фрукты, которые в целом желтые, но начинают чернеть; избегайте синяков. Для более сладких блюд выбирайте очень спелые экземпляры с черной кожицей. Зеленые бананы, хотя и спелые, лучше всего подходят для выпечки чипсов, так как они легко хрустят и не прилипают к противню. Поскольку текстура липкая, используйте мандолину для нарезки подорожника на тонкие чипсы.

Базовая подготовка

Подорожник может выглядеть как банан, но волокнистая кожица не отслаивается с такой же легкостью. Чтобы подготовить их к выпечке, срежьте концы и надрежьте ножом для очистки овощей по длине кожицы подорожника; затем потяните кожу в сторону от центра, а не в продольном направлении. Остерегайтесь млечного сока, вытекающего из кожи., так как он окрашивает одежду и оставляет липкие трудноудаляемые остатки на рабочих поверхностях и посуде. Подорожник можно готовить в коже, с тонкой прорезью для удержания влаги, но также можно обернуть их одним слоем алюминиевой фольги. Не оставляйте их на коже и не открывайте, поскольку они быстро затвердевают и обесцвечиваются.

Советы по приготовлению

В сыром виде подорожник имеет нейтральный, довольно мягкий вкус, но запекание в духовке дает им мягкую текстуру, которая легко впитывает, например, аромат масла, соли, сахара и корицы. Для сладкого десертного блюда смажьте подорожник смесью топленого сливочного масла, рома и коричневого сахара; завернуть в фольгу; и выпекайте 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Затем снова намажьте, переверните и запекайте еще 15 минут. Чтобы получить пикантное блюдо с карибским ароматом, поместите бананы, все еще покрытые кожей, на противень и запекайте в духовке, разогретой до 375 F, в течение 30-40 минут. Выньте противень из духовки и дайте бананам немного остыть, прежде чем сбрызнуть их смесью из сока лайма, топленого масла, хлопьев чили и соли. Верните их в духовку еще на 10 минут, чтобы закрепить аромат.

Идеи обслуживания

Для хрустящих запеченных чипсов используйте зеленые бананы, которые тверже, чем спелые версии. Полностью очистите бананы и нарежьте фрукты на тонкие чипсы, толщиной примерно 1/8 дюйма, с помощью мандолины. Бросьте ломтики в масло, морскую соль и порошок чили. Разложите чипсы на противне толщиной в один слой, не перекрывая друг друга, и запекайте 20 минут на сильном огне, около 425 F, по истечении половины времени перевернув чипсы. Выньте противень из духовки и дайте чипсам постоять 5 минут. Цвет должен быть золотистым, а поверхность слегка опаленной. Ешьте чипсы из подорожника быстро, поскольку они имеют свойство размягчаться всего через несколько минут. Миску горячих чипсов из подорожника можно заправить кетчупом или обмакнуть в сметану, соус ранчо или даже острую черную фасоль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: