
Японский жареный рис (ча-хан) на матовой черной круглой тарелке.
"target =" _ blankolishing, и является необходимым шагом для удаления липкой текстуры, присущей японскому рису; для этого рецепта вы хотите, чтобы приготовленные зерна были отделены. Слить рис в дуршлаг.
Доведите до кипения 1/2 стакана подсоленной воды и добавьте рис. Перемешайте рис, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и дайте воде снова закипеть. Варите рис 1 минуту и убавьте огонь до среднего. Варить рис 10 минут и убавить огонь до минимума.
Варить рис 10 минут и снимать с плиты. Дайте покрытому рису париться 10 минут и взбейте его вилкой. Выложите рис на противень или в неглубокую посуду и поставьте в холодильник на ночь.
Подготовьте другие ингредиенты
Выньте рис из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления и дайте ему постоять при комнатной температуре. Холодный рис снижает температуру сковороды, замедляет жарку и создает липкую текстуру риса.
Замочите грибочки в теплой воде на 15 минут. Ополосните грибы и обрежьте плодоножки. Нарежьте грибы ломтиками 1/4 дюйма.
Нарежьте лук поперек на кусочки шириной 1/4 дюйма. Нарежьте чеснок тонкими дольками.
Очистите морковь и разрежьте пополам вдоль. Для устойчивости положите морковь на кухонное полотенце, нарезав продольно. Нарежьте половинки моркови крест-накрест на ломтики толщиной с никель.
Нарежьте зеленый перец крупными кусочками размером 1/4 дюйма. Нарежьте листья шисо тонкими ломтиками.
Нарежьте мясо на кусочки размером 1/4 дюйма. Взбить яйца со щепоткой соли и отложить в сторону.
Собираем все вместе
Нагрейте растительное масло в воке на среднем или медленном огне.
Готовьте чеснок 2–3 минуты — ровно столько, чтобы масло ароматизировалось. Вынуть чеснок шумовкой и отложить на бумажное полотенце.
Поднимите огонь до среда на газовой плите а также высоко на электрической плите.
Добавьте в сковороду грибы, зеленый лук и перец. Обжарить овощи, пока они не начнут подрумяниваться, и добавить пару коктейлей соевого соуса. Добавьте белок.
Готовьте белок до горячего состояния, часто помешивая, около 1 минуты. Добавьте яйца. Быстро перемешайте яйца, чтобы они разбились.
Когда яйца начнут застывать, добавьте рис. Разбейте рис деревянной ложкой и перемешайте с другими ингредиентами. Добавьте сахар, саке и мирин по краям сковороды и перемешайте ингредиенты.
Добавьте несколько кусочков зарезервированного чеснока и хлопьев тунца. Выложите жареный рис на тарелку и положите сверху листья шисо.
Примечания по приготовлению
- В этой версии жареного риса используются общие японские ингредиенты. Рецепт неуверенный и находчивый, так что не стесняйтесь использовать любые ингредиенты, которые у вас есть, и опускайте те, которые у вас нет. Если у вас есть половина свежей луковицы в холодильнике или одинокий кабачок в корзине для овощей, нарежьте ее и используйте. Одно указание: используйте только овощи, которые выделяют мало влаги во время приготовления; держитесь подальше от помидоров, огурцов, сельдерея и других сочных овощей.