Как приготовить вкусный соус для жареных пельменей


Вещи, которые вам понадобятся

  • Вода или ананасовый сок

  • Сахар или мед

  • Рисовый уксус

  • Соевый соус

  • Кетчуп

  • Кастрюли

  • Кукурузный крахмал

  • Чаши

  • Свежий имбирь

  • семена кунжута

  • Зеленый лук

  • Красный перец чили

  • Чеснок

  • Поваренная соль

Как приготовить вкусный соус для жареных пельменей

Жареные пельмени хорошо сочетаются с кисло-сладкими и пряными соусами.
bhofack2 / iStock / Getty Images

Готовите ли вы жареные пельмени дома или заказываете еду на вынос в ресторане, домашний соус для макания может улучшить пикантные пельмени контрастными сладкими, кислыми или пряными вкусами. Некоторые готовые соусы для азиатских пельменей могут показаться приторно сладкими или слишком острыми для некоторых посетителей. Домашние соусы для макания позволяют настроить уровень острого тепла и баланс кисло-сладкого.

Кисло-сладкий соус

Шаг 1

Смешайте 8 частей воды, 4 части сахара, 3 части рисового уксуса, 1 часть соевого соуса и 1 часть кетчупа в кастрюле на среднем огне. Для фруктового вкуса замените воду ананасовым соком.

Шаг 2

Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, чтобы смесь продолжала мягко пузыриться.

Шаг 3

Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала в отдельной миске. На каждую чашку кисло-сладкого соуса нужно 2 столовые ложки суспензии.

Шаг 4

Вмешайте суспензию кукурузного крахмала в кипящий соус. Продолжайте варить соус еще 30 секунд или около того, чтобы кукурузный крахмал загустел.

Шаг 5

Снимите соус с огня и дайте ему остыть перед подачей на стол.

Острый соевый соус для окунания

Шаг 1

Смешайте в миске 4 части соевого соуса, 2 части рисового уксуса и 1 часть сахара или меда. Размешайте смесь, пока подсластитель не растворится.

Шаг 2

Добавьте пикантности тертым свежим имбирем или пастой из азиатского перца чили. Добавьте пасту из имбиря или чили в количестве, равном количеству подсластителя, который вы использовали для получения средней остроты.

Шаг 3

Украсить соус обжаренными семенами кунжута или тонко нарезанным зеленым луком.

Соус Чили с чесноком

Шаг 1

Измельчите горсть стеблей красного перца чили и несколько зубчиков чеснока. Контролируйте уровень острого тепла, используя в основном маленькие острые чили, такие как тайский птичий глаз, или более крупные, более мягкие, такие как перец Фресно.

Шаг 2

Нагрейте чили и чеснок в кастрюле на среднем огне с щепоткой соли, небольшим количеством воды и примерно по 1/4 стакана рисового уксуса и сахара.

Шаг 3

Варите смесь чили на медленном огне 5-10 минут, убавляя огонь, если соус начнет сильно закипать. Соус готов, когда перец чили станет мягким, а соус загустеет.

Шаг 4

Охладите соус до комнатной температуры перед подачей на стол.

На заметку

Чтобы быстро измельчить перец чили и чеснок, крупно нарезать их, а затем измельчить в кухонном комбайне.

Предупреждение

Нарезка свежего перца чили может вызвать раздражение кожи, глаз и носа. Используйте перчатки или мойте руки сразу после обработки чили. Если вы используете кухонный комбайн для измельчения перца чили, не вдыхайте воздух прямо над кухонным комбайном после снятия крышки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: