Как приготовить вкусные жареные куриные ножки

Жареный цыпленок — излюбленная американская классика, подается ли он холодным на пикнике, в стиле комфортной еды с кучей сливочного картофельного пюре или в качестве декадентского лакомства, сбалансированного свежим зеленым салатом. В качестве альтернативы традиционному методу жарки во фритюре техника жарки на сковороде сокращает потребность в масле и избавляет от лишних хлопот. Придерживайтесь темного мяса — голеней с костями, голеней с кожей, бедер, четверти ног или целых ножек — чтобы вкус был максимальным.

На заметку

  • Независимо от того, какие порции куриных окорочков вы готовите, техника жарки на сковороде одинакова; вам нужно только отрегулировать время приготовления.
  • Четверти куриных окорочков включают бедро, голень и часть спины; целые куриные окорочка — это только голень и бедро. Каждый — щедрая порция для одного человека.

Подготовка

Если вы используете замороженные куриные окорочка, тщательно разморозьте их перед приготовлением, желательно в холодильнике, на это может уйти день или два. Никогда не готовьте курицу из замороженного состояния. Если у вас есть время, выньте курицу из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления. Очень холодная курица снизит температуру сковороды, когда вы начнете готовить, что снижает шансы получения восхитительно хрустящей корочки.

Если вы хотите получить самую сочную и нежную курицу, перед приготовлением ее следует рассолить или замочить в пахте. Вы можете рассолить или замочить курицу в холодильнике на несколько часов или до двух дней. Этот шаг, требующий особого планирования, не является обязательным. Слейте и выбросьте рассол или пахту, прежде чем продолжить.

Нет панировки

Обжаренные на сковороде куриные окорочка без панировки должны иметь кожицу и обильное количество приправ. Готовят с предварительным замачиванием в рассоле или пахте или без него. Просто промокните куриные ножки бумажными полотенцами и приправьте куриные ножки с обеих сторон. Используйте только соль и перец, или используйте перец и чесночный порошок, приправленную солью или любую смесь специй, которая вам нравится.

Регулярная выпечка

Классический жареный цыпленок имеет хрустящую панировку, которая на самом деле немного больше, чем приправленная мука. Не пропускайте панировку, если хотите, чтобы у ваших куриных ножек была вкусная, пикантная и хрустящая корочка. Приготовьте две неглубокие миски, одну с мукой, а другую со взбитым яйцом. Приправьте муку солью и перцем, приправленной солью или специями на ваш выбор. Вдавите куриные окорочка со всех сторон в муку, как можно более тщательно покрыв их. Обмакнуть посыпанные мукой куриные окорочка во взбитое яйцо со всех сторон. Снова промазать куриные ножки мукой. Накройте все яйцо так, чтобы получился густой слой без зазоров.

На заметку

  • Вместо миски взболтайте курицу с приправленной мукой в ​​пластиковом или бумажном пакете.
  • Попробуйте использовать кукурузный или картофельный крахмал вместо муки или в сочетании с мукой, чтобы корочка стала более легкой.
  • Для получения очень хрустящей, рассыпчатой ​​корки втирайте одну или две столовые ложки пахты во вторую миску с мукой. Используйте эту муку для второй выемки.

Техника жарки на сковороде

Инструменты

А чугунная сковорода — отличный выбор для жарки куриных окорочков из-за отличного удержания тепла, но вы можете использовать любую сковороду, которая достаточно велика, чтобы держать курицу без скучивания. Есть пара щипцы удобен для переворачивания курицы. А защита от брызг полезно, но не обязательно.

На заметку

Переполнение сковороды приведет к тому, что ваши куриные ножки будут готовиться на пару или тушиться, а не обжариваться, что приведет к образованию сырой корочки. При необходимости используйте две сковороды или готовьте куриные окорочка порциями. По этой же причине не накрывайте сковороду крышкой во время жарки курицы.

Масло

Используйте кулинарное масло с высокой температурой дыма, например рапсовое, арахисовое, кукурузное или растительное масло. Нагрейте обычную сковороду на среднем или сильном огне несколько минут; чугунной сковороде нужен только средний огонь. Налейте примерно 1/4 дюйма масла в сковороду для куриных окорочков без панировки или от 1/2 до 1 дюйма для куриных окорочков в панировке. Дайте маслу нагреться не менее 5 минут, прежде чем добавлять курицу. Если у вас есть термометр для конфет, стремитесь к температуре масла 350 градусов по Фаренгейту.

Жарить куриные ножки

Шаг 1

Осторожно поместите куриные ножки в сотейник с помощью щипцов. Если вы не панировали курицу, положите ее кожицей вниз.

Шаг 2

Дайте курице поджариться не менее 10 минут, не переворачивая. Голени нужно около 10 минут; большие разрезы от 15 до 20 минут. Если кожица или корочка прилипают к сковороде, когда вы пытаетесь перевернуть курицу, дайте ей готовиться еще 5 минут или пока она легко не отделится.

Шаг 3

Готовьте куриные окорочка со второй стороны еще 10 минут для голеней или еще 15-20 минут для более крупных кусков. Держите огонь на среднем или средне-высоком уровне на протяжении всего времени приготовления.

Шаг 4

Проверьте самую толстую часть самого большого куска курицы с помощью мгновенного термометра. Не позволяйте кончику термометра касаться кости. Курица готова, когда она достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

На заметку

Если вы готовите кусочки курицы разного размера, проверяйте их температуру индивидуально. При необходимости сначала удалите меньшие куски и держите их в тепле, пока большие куски продолжают готовиться.

Шаг 5

Поместите приготовленные кусочки курицы на решетку над бумажными полотенцами, а не прямо на бумажные полотенца. Это предотвращает размягчение корочки.

Фритюр

Жарка во фритюре — это традиционный метод жареной курицы. Этот метод похож на жарение на сковороде, но требует значительно большего количества масла. Если вы решите жарить куриные окорочка во фритюре, прислушайтесь к следующему совету:

  • При жарении во фритюре сковорода должна быть заполнена маслом максимум наполовину. Используйте достаточно большой сосуд, чтобы вместить куриные окорочка, не превышая этого количества масла.
  • Перед добавлением курицы нагрейте масло до температуры от 350 до 375 градусов по Фаренгейту; поддерживайте температуру масла от 300 до 325 градусов по Фаренгейту, пока курица готовится.
  • При необходимости готовьте куриные окорочка порциями, чтобы не перегружать сковороду. Держите приготовленные кусочки в тепле в 200-градусной духовке, пока жарьте остальные.
  • Прежде чем жарить во фритюре, убедитесь, что куриные ножки достигли комнатной температуры. Когда вы добавляете холодную курицу в сковороду, температура масла понижается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: