Как приготовить тушеную говядину в мультиварке


Вещи, которые вам понадобятся

  • Жаркое из говядины в кубиках или предварительно нарезанное тушеное мясо

  • Морковь

  • Картошка

  • Лук

  • Поваренная соль

  • Перец

  • Тимьян

  • Чеснок

  • Говяжий бульон

  • Вустершир соус

  • Томатная паста

  • Мука

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Тушеное мясо из говядины, которое часто считается недорогим способом приготовить сытный обед, действительно является одним из тех блюд в мультиварке, которые можно приготовить утром и подать после рабочего дня. Поскольку это тушеное мясо, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, но очень нежные овощи, такие как летняя тыква, следует добавлять в конце времени приготовления. Используйте жареный цыпленок, нижнюю часть или верхнюю часть, если на вашем рынке нет нарезанной говядины для тушения. Длительное время приготовления делает мясо нежнее.

Шаг 1

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Поместите в мультиварку кубики говядины, нарезанную и очищенную морковь, нарезанный лук, нарезанный кубиками и очищенный картофель и другие овощи, которые вам нравятся, такие как стручковая фасоль или сельдерей. Посыпать солью и перцем, тимьяном и измельченным чесноком. Смешайте упаковку говяжьего бульона с несколькими чайными ложками вустерширского соуса и вылейте его в мультиварку.

Шаг 2

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом в течение 8-9 часов, или пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся.

Шаг 3

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Попробуйте рагу и при необходимости скорректируйте приправы. Смешайте несколько чайных ложек томатной пасты с несколькими столовыми ложками муки и примерно половиной стакана жидкости для тушения, хорошо перемешайте и перемешайте смесь с тушеным мясом за полчаса до его завершения.

На заметку

По возможности, перемешайте тушеное мясо во время приготовления. Для облегчения очистки используйте подкладку для мультиварки или смажьте горшок перед добавлением ингредиентов. Нарежьте картофель до размера говядины. Замените половину говяжьего бульона пивом для дополнительного вкуса.

Предупреждение

Внутренняя температура говядины должна достигать 145 градусов по Фаренгейту. Держите мультиварку закрытой крышкой, за исключением перемешивания, чтобы температура не падала. Не заполняйте мультиварку более чем на три четверти. Не разогревайте тушеное мясо в мультиварке; используйте микроволновую печь или делайте это на плите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: