Вещи, которые вам понадобятся
-
1 ст. кунжутное масло
-
Средний сотейник
-
1 ст. нарезанный свежий имбирь
-
Глаз тунца
-
1 ст. соевый соус
-
Сервировочная тарелка
-
Свежий лимон, по желанию
-
Кастрюля среднего размера с плотно прилегающей крышкой
-
Холодная вода
-
Ложка или дуршлаг
-
Соевый соус по вкусу
-
Рисовый уксус по вкусу

Глаз тунца, хотя и нечасто, иногда подают в суши-ресторанах.
Глаз тунца, буквально глаз тунца, довольно редко встречается в большинстве частей мира, хотя его подают в некоторых местах в Японии и Юго-Восточной Азии. Хотя это, конечно, не для брезгливых, у тунца глаз жирный, богатый вкус, который нравится многим любителям приключений. Хотя обычно его подают в суши-заведениях, глаз тунца не следует есть сырым, его нужно слегка приготовить.
Соте Метод
Шаг 1
Разогреть 1 ст. кунжутное масло в сотейнике среднего размера и готовить на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не коптить.
Шаг 2
Добавьте 1 ст. нарезать свежий имбирь и варить примерно две минуты или пока имбирь не станет полупрозрачным, но не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте глазки тунца и готовьте в течение одной минуты глазом вверх. По прошествии 1 минуты добавьте 1 ст. соевый соус. Продолжайте готовить тунец, пока соевый соус не испарится.
Шаг 4
Переложите глаз тунца на сервировочную тарелку и сразу подавайте со свежим ломтиком лимона, если хотите.
Метод кипячения
Шаг 1
Наполните среднюю кастрюлю примерно наполовину холодной водой и вскипятите воду на сильном огне с закрытой крышкой.
Шаг 2
Добавьте глаз тунца в воду и варите пять минут.
Шаг 3
Вынуть глазок тунца из воды шумовкой или слить кастрюлю на дуршлаг.
Шаг 4
Смешайте глаз тунца со смесью 50:50 соевого соуса и рисового уксуса по вкусу. Подавайте глазки тунца сразу же, пока они теплые, с долькой лимона, если хотите.
На заметку
Глаз тунца можно найти на некоторых азиатских рынках и у многих торговцев рыбой. Если его нет, на большинстве рыбных рынков можно заказать глаз тунца специально для вас.
Предупреждение
Избегайте употребления в пищу сырых глаз тунца, так как он может довольно легко собирать бактерии.