Как приготовить тунец глаз


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 ст. кунжутное масло

  • Средний сотейник

  • 1 ст. нарезанный свежий имбирь

  • Глаз тунца

  • 1 ст. соевый соус

  • Сервировочная тарелка

  • Свежий лимон, по желанию

  • Кастрюля среднего размера с плотно прилегающей крышкой

  • Холодная вода

  • Ложка или дуршлаг

  • Соевый соус по вкусу

  • Рисовый уксус по вкусу

Как приготовить тунец глаз

Глаз тунца, хотя и нечасто, иногда подают в суши-ресторанах.

Глаз тунца, буквально глаз тунца, довольно редко встречается в большинстве частей мира, хотя его подают в некоторых местах в Японии и Юго-Восточной Азии. Хотя это, конечно, не для брезгливых, у тунца глаз жирный, богатый вкус, который нравится многим любителям приключений. Хотя обычно его подают в суши-заведениях, глаз тунца не следует есть сырым, его нужно слегка приготовить.

Соте Метод

Шаг 1

Разогреть 1 ст. кунжутное масло в сотейнике среднего размера и готовить на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не коптить.

Шаг 2

Добавьте 1 ст. нарезать свежий имбирь и варить примерно две минуты или пока имбирь не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

Шаг 3

Добавьте глазки тунца и готовьте в течение одной минуты глазом вверх. По прошествии 1 минуты добавьте 1 ст. соевый соус. Продолжайте готовить тунец, пока соевый соус не испарится.

Шаг 4

Переложите глаз тунца на сервировочную тарелку и сразу подавайте со свежим ломтиком лимона, если хотите.

Метод кипячения

Шаг 1

Наполните среднюю кастрюлю примерно наполовину холодной водой и вскипятите воду на сильном огне с закрытой крышкой.

Шаг 2

Добавьте глаз тунца в воду и варите пять минут.

Шаг 3

Вынуть глазок тунца из воды шумовкой или слить кастрюлю на дуршлаг.

Шаг 4

Смешайте глаз тунца со смесью 50:50 соевого соуса и рисового уксуса по вкусу. Подавайте глазки тунца сразу же, пока они теплые, с долькой лимона, если хотите.

На заметку

Глаз тунца можно найти на некоторых азиатских рынках и у многих торговцев рыбой. Если его нет, на большинстве рыбных рынков можно заказать глаз тунца специально для вас.

Предупреждение

Избегайте употребления в пищу сырых глаз тунца, так как он может довольно легко собирать бактерии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: