Как приготовить тамалес с использованием масла


Вещи, которые вам понадобятся

  • 6 чашек маса-микса

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 1 ч. Л. порошок для выпечки

  • 1 ч. Л. поваренная соль

  • 1 пакет кукурузной шелухи

  • 30 унций. зеленый томатилло соус

  • 1 стакан кукурузного масла (при желании замените растительное масло)

  • 2 цыпленка-гриль (по желанию; замените 1 1/2 фунта жареной говяжьей лопатки или 1 фунт вареной свинины, если хотите)

Как приготовить тамалес с использованием масла

Тамале популярны в Америке.

Тамале встречаются в латиноамериканской кухне. Портативное и удобное блюдо обычно готовится путем наполнения теста, называемого маса, приправленной курицей, говядиной или свининой, иногда вместе с овощами, острым перцем чили или сыром и запариванием оберток в кукурузной шелухе. Их несложно приготовить в домашних условиях. Тамале обычно делают из жира или растительного жира, но можно уменьшить содержание жира, приготовив тамале с маслом.

Шаг 1

Положите кукурузную шелуху в большую миску с теплой водой, чтобы она стала мягче. Этот процесс должен занять около двух часов. Используйте электрический миксер, чтобы смешать муку маса с кукурузным маслом, разрыхлителем, солью и куриным бульоном, пока она не станет однородной и однородной. По мере смешивания он должен быстро превратиться в густую пасту. Удалите кукурузную шелуху из воды, когда она станет мягкой и податливой, но будьте осторожны при обращении с ней.

Шаг 2

Нарежьте приготовленную курицу на небольшие кусочки и замаринуйте в соусе из томатилло. Если вместо этого вы используете свинину или говядину, убедитесь, что они нежные, сочные и их легко отделить пальцами. Добавьте приправы, такие как тмин, свежий чеснок и черный перец, чтобы приправить мясо, прежде чем замачивать его в маринаде.

Шаг 3

Распределите маса ровным слоем по размягченной кукурузной шелухе. Оставьте верхнюю треть каждой шелухи пустой, чтобы оставалось место для складывания; Оставьте одну треть вертикального пространства по обе стороны от маса. Добавьте 1 ст. маринованного мяса поверх каждого слоя мази в середине теста.

Шаг 4

Сложите кукурузную шелуху, чтобы получились тамале. Раскатайте наполненную кукурузную шелуху, как буррито, заправляя под нее пустые створки кукурузной шелухи и раскладывая их по ходу движения. Обязательно складывайте шелуху вертикально и горизонтально, создавая полностью закрытые тамале без вытекания маса или мяса.

Шаг 5

Готовьте тамалес в большой пароварке с кипящей водой под решеткой пароварки. По этому рецепту получается 25 тамале, для тщательного приготовления которых потребуется от 35 до 40 минут. Проверяйте тамале каждые 20 минут или около того; они готовы, когда приготовленная маса легко отделяется от кукурузной шелухи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: