Как приготовить сушеный горох черноглазый


Вещи, которые вам понадобятся

  • Дуршлаг

  • чаша

  • Горшок

  • Масло

  • Лук

  • Сельдерей

  • Чеснок

  • Бекон; по желанию

  • Поваренная соль

  • Перец

  • Приправы

  • Бульон или вода

Как приготовить сушеный горох черноглазый

Черноглазый горошек восхитителен и имеет характерный вид.
PicturePartners / iStock / Getty Images

Черноглазый горох — южное блюдо, которое традиционно едят, чтобы принести удачу в новом году, но любой день, когда вы пируете на этих пятнистых заклинателей, — удачный день, если вы любитель фасоли. В отличие от большинства других сушеных бобов, черноглазый горох не нужно замачивать перед приготовлением, а это значит, что вы можете взбить бобовые на ужин, не начиная накануне вечером. Мультиварки и скороварки различаются по мощности, поэтому самый безопасный и сочный способ приготовления сушеного черноглазого гороха — в кастрюле на плите.

Приготовление сушеного гороха черноглазого, простого

Шаг 1

Перелейте сушеный горох с черными глазами в дуршлаг и быстро промойте холодной водой в раковине.

Шаг 2

Сортируйте фасоль по нескольку за раз, кладя пригодные к употреблению в миску и выбрасывая все мелкие камешки или листья, а также чрезмерно сморщенные или обесцвеченные бобы. Промойте дуршлаг; положите фасоль обратно в нее и снова промойте.

Шаг 3

Переложите отсортированные и промытые бобы в большую кастрюлю. Залейте их достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить бобы, оставив наверху несколько дюймов воды.

Шаг 4

Доведите воду до кипения и варите фасоль 2 минуты. Слейте воду из бобов и слейте воду. Черноглазый горошек промыть в прохладной воде.

Приготовление гороха с черными глазами

Шаг 1

Промойте сушеный черноглазый горошек на дуршлаге. Отсортируйте их, чтобы удалить гальку и листья, а также слишком морщинистую или обесцвеченную фасоль.

Шаг 2

Налейте на дно кастрюли столько масла, чтобы оно едва покрылось. Вы можете использовать масло канолы, растительное масло или оливковое масло в зависимости от вашего личного вкуса. Нагрейте масло до мерцания.

Шаг 3

Добавьте в масло нарезанный лук и сельдерей и измельченный чеснок. При желании вы также можете добавить измельченный сырой бекон, чтобы придать черноглазому горошку глубокий и дымный аромат. Готовьте и перемешивайте ароматические вещества и сельдерей, пока лук не станет прозрачным, а бекон не станет прозрачным и хрустящим. Это может занять от 5 до 8-8 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные овощи на ваш выбор, например морковь, перец и кукурузу. Готовьте овощи в течение 5-7 минут или пока ароматические вещества не станут полупрозрачными, а овощи не начнут размягчаться.

Шаг 5

Вылейте черноглазый горох в кастрюлю, помешивая, чтобы он полностью смешался с овощами, и смажьте их горячим маслом. Приправьте кастрюлю солью, перцем и приправами по вашему выбору. Порошок тимьяна и чили очень хорошо сочетается с черноглазым горошком, а также с лимонным перцем и розмарином.

ШАГ 6

Добавьте в кастрюлю достаточно жидкости, чтобы покрыть содержимое, оставив от 1 до 2 дюймов. Вода — это хорошо, но бульон придает более насыщенный вкус. Доведите жидкость до кипения, помешивая кастрюлю, чтобы ничего не приставало ко дну.

Шаг 7.

Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела, и готовьте от 45 до 90 минут, в зависимости от того, насколько мягкий вам нравится ваш черноглазый горошек.

На заметку

Сушеный черноглазый горошек варить в пиве, чтобы добавить немного дополнительного аромата.

Подавайте приготовленный черноглазый горошек с горячим кукурузным хлебом или печеньем или поливайте фасоль приготовленным рисом для обильной трапезы.

Предупреждение

Не готовьте сушеный горох с черными глазами, не рассортировав его, потому что с ним часто смешивается мелкая галька.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: