Вещи, которые вам понадобятся
-
Дуршлаг
-
чаша
-
Горшок
-
Масло
-
Лук
-
Сельдерей
-
Чеснок
-
Бекон; по желанию
-
Поваренная соль
-
Перец
-
Приправы
-
Бульон или вода

Черноглазый горошек восхитителен и имеет характерный вид.
PicturePartners / iStock / Getty Images
Черноглазый горох — южное блюдо, которое традиционно едят, чтобы принести удачу в новом году, но любой день, когда вы пируете на этих пятнистых заклинателей, — удачный день, если вы любитель фасоли. В отличие от большинства других сушеных бобов, черноглазый горох не нужно замачивать перед приготовлением, а это значит, что вы можете взбить бобовые на ужин, не начиная накануне вечером. Мультиварки и скороварки различаются по мощности, поэтому самый безопасный и сочный способ приготовления сушеного черноглазого гороха — в кастрюле на плите.
Приготовление сушеного гороха черноглазого, простого
Шаг 1
Перелейте сушеный горох с черными глазами в дуршлаг и быстро промойте холодной водой в раковине.
Шаг 2
Сортируйте фасоль по нескольку за раз, кладя пригодные к употреблению в миску и выбрасывая все мелкие камешки или листья, а также чрезмерно сморщенные или обесцвеченные бобы. Промойте дуршлаг; положите фасоль обратно в нее и снова промойте.
Шаг 3
Переложите отсортированные и промытые бобы в большую кастрюлю. Залейте их достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить бобы, оставив наверху несколько дюймов воды.
Шаг 4
Доведите воду до кипения и варите фасоль 2 минуты. Слейте воду из бобов и слейте воду. Черноглазый горошек промыть в прохладной воде.
Приготовление гороха с черными глазами
Шаг 1
Промойте сушеный черноглазый горошек на дуршлаге. Отсортируйте их, чтобы удалить гальку и листья, а также слишком морщинистую или обесцвеченную фасоль.
Шаг 2
Налейте на дно кастрюли столько масла, чтобы оно едва покрылось. Вы можете использовать масло канолы, растительное масло или оливковое масло в зависимости от вашего личного вкуса. Нагрейте масло до мерцания.
Шаг 3
Добавьте в масло нарезанный лук и сельдерей и измельченный чеснок. При желании вы также можете добавить измельченный сырой бекон, чтобы придать черноглазому горошку глубокий и дымный аромат. Готовьте и перемешивайте ароматические вещества и сельдерей, пока лук не станет прозрачным, а бекон не станет прозрачным и хрустящим. Это может занять от 5 до 8-8 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи на ваш выбор, например морковь, перец и кукурузу. Готовьте овощи в течение 5-7 минут или пока ароматические вещества не станут полупрозрачными, а овощи не начнут размягчаться.
Шаг 5
Вылейте черноглазый горох в кастрюлю, помешивая, чтобы он полностью смешался с овощами, и смажьте их горячим маслом. Приправьте кастрюлю солью, перцем и приправами по вашему выбору. Порошок тимьяна и чили очень хорошо сочетается с черноглазым горошком, а также с лимонным перцем и розмарином.
ШАГ 6
Добавьте в кастрюлю достаточно жидкости, чтобы покрыть содержимое, оставив от 1 до 2 дюймов. Вода — это хорошо, но бульон придает более насыщенный вкус. Доведите жидкость до кипения, помешивая кастрюлю, чтобы ничего не приставало ко дну.
Шаг 7.
Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела, и готовьте от 45 до 90 минут, в зависимости от того, насколько мягкий вам нравится ваш черноглазый горошек.
На заметку
Сушеный черноглазый горошек варить в пиве, чтобы добавить немного дополнительного аромата.
Подавайте приготовленный черноглазый горошек с горячим кукурузным хлебом или печеньем или поливайте фасоль приготовленным рисом для обильной трапезы.
Предупреждение
Не готовьте сушеный горох с черными глазами, не рассортировав его, потому что с ним часто смешивается мелкая галька.