Как приготовить сушеную клюкву


Вещи, которые вам понадобятся

  • Горшок

  • Таймер

  • Дуршлаг

  • Чаши

  • Кубики льда

  • Клюквенный сок

  • Спрей для выпечки

  • Пищевой дегидратор

  • Стеклянный кувшин

Как приготовить сушеную клюкву

Клюква придаст вашему блюду яркого цвета и терпкого вкуса.

Клюква является ароматным источником витамина С и вкусна при добавлении в блюда, выпечку и холодные салаты. Осенью клюква является сезонной, но наслаждаться ею можно круглый год. Один из способов сохранить свежую клюкву — высушить ее. Сушеную клюкву можно хранить в кладовой в течение нескольких месяцев и использовать как есть или в восстановленном виде для выпечки и других рецептов.

Шаг 1

Положите клюкву на прилавок и дайте ей остыть до комнатной температуры, если она была в холодильнике. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Пока вода закипает, наполните большую миску на треть кубиками льда и на треть водой.

Шаг 2

Влейте свежую клюкву в кипящую воду на 20 секунд. Когда таймер сработает, вылейте клюкву и воду в дуршлаг в кухонной раковине, затем немедленно вылейте клюкву в таз с ледяной водой и оставьте на минуту. Процесс варки клюквы с последующим погружением ее в ледяную воду называется «проверкой кожуры» и помогает ускорить процесс сушки.

Шаг 3

Как приготовить сушеную клюкву

Предварительно обработанную клюкву слить на дуршлаг.

Переложите клюкву в миску и залейте клюквенным соком. Замачивание клюквы в соке предварительно подготавливает ягоды к сушке. Дайте ягодам впитаться в течение трех-пяти минут, затем слейте их на дуршлаг.

Шаг 4

Нанесите тонкий слой спрея на противни для обезвоживания пищевых продуктов. Это помогает сохранить натуральный сахар в клюкве, чтобы клюква не прилипала к лоткам. Выложите ягоды на противни в один слой, убедившись, что ягоды не слишком близко друг к другу, чтобы вокруг них оставалось пространство для циркуляции воздуха.

Шаг 5

Как приготовить сушеную клюкву

Сушеная клюква придает аромат мюсли.

Разогрейте пищевой дегидратор, затем поместите в дегидратор противни с клюквой. Клюкве требуется от 24 до 36 часов, чтобы высохнуть. Проверьте клюкву на сухость через 24 часа, разрезав одну открытку, чтобы убедиться, что внутри не осталось влаги.

ШАГ 6

Выньте поддоны для обезвоживания пищевых продуктов из дегидратора и поставьте их на прилавок. Дайте клюкве остыть в течение часа.

Шаг 7.

Вылейте охлажденную сушеную клюкву в стеклянную банку с крышкой, выдерживая в банке клюкву в течение одной недели и периодически встряхивая банку, чтобы клюква двигалась. Этот процесс называется кондиционированием и распределяет лишнюю влагу, поэтому клюква равномерно обезвоживается. После кондиционирования сушеной клюквы вы можете хранить их в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере.

На заметку

Клюкву также можно сушить на солнце или в духовке.

Всегда сушите свежие, спелые ягоды без пятен или синяков для лучшего вкуса сушеной клюквы.

Замочите сушеную клюкву в миске с водой на час, чтобы сделать их особенно сочными для выпечки.

Предупреждение

Если внутри контейнера, в котором вы кондиционируете сушеную клюкву, образуется влага, значит, клюква не полностью обезвожена. Сушите клюкву дольше, чтобы она не заплесневела, затем повторите процесс кондиционирования и храните клюкву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: