Как приготовить стручковую фасоль

Полюсные бобы, также известные как фасоль стручковая, Крупные стручковые стручки в форме лезвия с грубой текстурой. По сравнению с обычными зелеными бобами, они толще, жестче и требуют более длительного времени приготовления, но правильно приготовленные бобы еще более ароматны и столь же универсальны, как и их более широко потребляемые кузены.

Верх, Хвост и Строка

Все, кроме самых молодых бобов, имеют жесткая струна по бокам, которые очень неприятно есть, и их необходимо удалить. Острым ножом для очистки овощей срежьте кончики с концов каждой стручковой фасоли, а также с внешних краев обеих длинных сторон. В качестве альтернативы можно отломать концы бобов пальцами, одновременно оттягивая прикрепленные нити.

Французский, Щепка или Ломтик

Вы можете приготовить стручковые бобы целиком, предварительно посыпав их сверху, нарезав хвостами и нанизывая их на нити, но для большинства приготовлений необходимо разрезать бобы на более мелкие кусочки. Нарежьте их тонко по диагонали на горизонтальные кусочки равного размера — лучше всего 1/2 дюйма или меньше — или пропустите бобы через инструмент для французского фрезерования, чтобы получить аккуратные тонкие полоски.

Как приготовить стручковую фасоль

Готовить на пару или варить стручковые бобы в подсоленной воде на 5-20 минут, часто пробуя их на вкус, чтобы определить, когда они стали мягкими. Широкий диапазон времени приготовления объясняется личными предпочтениями (одни предпочитают бобы очень нежными, другие предпочитают небольшой укус), а также размером нарезки и возрастом бобов. Более старые и жесткие бобы готовятся дольше, чем молодые. Для тушеная фасоль блюдо, добавьте другие ингредиенты и достаточно жидкости, чтобы покрыть все бобы, затем осторожно варите, пока бобы не станут мягкими.

Рекомендации по приправе и сервировке

Наслаждайтесь приготовленными на пару или вареными бобами, не добавляя ничего, кроме соли и перца, или смешайте их с маслом и небольшим количеством свежего лимонного сока. Нарезанный миндаль или фундук станут прекрасным дополнением, а также жареные каштаны.

Для южной фасоли тушите ее не менее 45 минут с нарезанным кубиками беконом или соленой свининой, чесноком, куриным бульоном и щедрым кусочком масла. Перед подачей на стол добавьте немного красного винного уксуса или острого соуса.

Пока вареные бобы все еще варятся, перемешайте их с небольшим количеством сливок и свежей зелени. Хорошо подойдут эстрагон и петрушка. Тертый пармезан и грюйер, смешанные с острой фасолью, создают приятный сырный соус.

Включите стручковые бобы в растительное карри потушив их с луком, любыми другими овощами и пастой карри. Для немного жидкости добавьте консервированные помидоры в дополнение к индийской пасте карри или кокосовое молоко с тайской пастой карри.

Полюсная фасоль является отличным дополнением к салатам на зерновой основе, ризотто, супу минестроне, пирогу с заварным кремом или в любом рецепте, который требует обычной зеленой фасоли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: