
Yum woo sen (тайская лапша с креветками).
тир-фри и салаты. Эта лапша на овощной основе, которая почти не требует усилий при приготовлении, требует лишь короткого замачивания и быстрого нагрева, чтобы подать на стол.
Ингредиенты
Жарить в раскаленном масле
- Одна упаковка стеклянной лапши по 8 унций
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана нарезанного белка, например курицы или говядины
- 4 чашки овощей, таких как нарезанный ломтиками сахар, зеленый лук и перец
- Вторичные ароматизаторы, такие как соевый соус и мирин.
Приготовление лапши
Замочите лапшу в миске с горячей водой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут.
Слейте воду из лапши. Нарезать лапшу От 4 до 6 дюймов с помощью кухонных ножниц.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и готовьте до прозрачности и нежности., 1-2 минуты. Слейте воду из лапши.
Добавление к жарке с перемешиванием
Отложите лапшу после того, как нарежете ее. При жарке с перемешиванием стеклянная лапша готовится из-за влаги, выделяемой другими ингредиентами.
Нагрейте несколько столовых ложек арахисового масла, используя средний-сильный жар в вок или большой сковороде с антипригарным покрытием с наклонными стенками. Сковорода с наклонными стенками необходима для быстрого перемешивания, необходимого для жарки.
Добавьте в сковороду нарезанный белок, например курицу или говядину. Готовьте белок до коричневого цвета, часто перемещая его по сковороде, примерно 2 минуты.
Далее добавляем овощи. Обжарьте овощи, пока они не подрумянятся снаружи, но останутся хрустящими. 2 минуты.
Добавьте в сковороду стеклянную лапшу вместе со второстепенными ароматизаторами, такими как рисовый винный уксус, мирин и соевый соус. Варить лапшу до прозрачной и нежной 2 минуты, часто помешивая.
Примечания по приготовлению
-
** Хотите придать супу на бульоне солидную, но легкую жевательную форму? ** Добавьте замоченную стеклянную лапшу в суп, когда закончите его готовить. Лапша будет готовиться к тому моменту, когда вы поставите суп на стол.
-
** Используйте стеклянную лапшу для азиатского варианта салата из макарон. ** После приготовления лапши в кипящей воде слейте воду и добавьте в миску. Пока лапша еще теплая, добавьте простую [заправку в азиатском стиле] вместе со второстепенными ингредиентами — кусочками курицы, мандариновыми апельсинами, арахисом и т. Д. лук — здесь все работает. Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике в течение 30 минут.