Как приготовить стейки из филе филе на гриле

Как приготовить стейки из филе филе на гриле

Памела Фоллетт / Demand Media

Для ценителей стейков, ценителей стейков, многочисленные куски вырезки предлагают множество возможностей для экспериментов. Вырезанные из той области, где относительно нежная корейка встречается с относительно жесткой округлой частью, стейки из вырезки сильно различаются по нежности, но обладают богатым мясным вкусом. Кончик филе — это особенно сложный стейк, потому что это название применяется к порциям, вырезанным из нескольких мест вокруг филе. Неудивительно, что вам нужно будет относиться к ним по-другому, чтобы добиться хороших результатов.

Советы на Советы

Как приготовить стейки из филе филе на гриле

Памела Фоллетт / Demand Media

Большинство стейков, помеченных как «кончик филе», нарезают из той части филе, которая простирается внутрь раунда, или из областей вокруг «кончика филе» или «три кончика» жаркого. Большинство из них выглядят как обычный стейк, компактны, имеют нежный вид и немного мраморны. В некоторых регионах лоскутное мясо продается как вырезка из вырезки. Это плоский, продолговатый, длинноволокнистый отруб, напоминающий стейк из юбки или уменьшенный кусок бока, и с ним обращаются примерно так же.

Кончик филе филе на гриле: шаг первый

Как приготовить стейки из филе филе на гриле

Памела Фоллетт / Demand Media

Предварительно обработайте заслонку вашим любимым сухим растиранием из специй или маринадом или просто приправьте его, обильно посыпав крупной солью. Дайте стейку постоять не менее часа или на ночь, если вы используете сухое растирание.

Кончик филе филе на гриле: шаг второй

Как приготовить стейки из филе филе на гриле

Памела Фоллетт / Demand Media

Нагрейте гриль до средне-высокой температуры. Если вы используете древесный уголь, дайте ему примерно 30 минут осесть под тонким слоем золы. На газовом гриле регулируйте пламя, пока его термометр не покажет температуру 400 градусов по Фаренгейту.

Кончик филе филе на гриле: шаг третий

Как приготовить стейки из филе филе на гриле

Памела Фоллетт / Demand Media

Промокните поверхность говядины от влаги или излишков маринада, затем смажьте или сбрызните ее маслом. Лоскут имеет тенденцию порваться, если прилипает к решетке, и масло помогает предотвратить это. Он также способствует подрумяниванию, а если вы использовали сухую втирку со специями, это защитит их от неприятного обугливания.

Кончик филе филе на гриле: шаг четвертый

Как приготовить стейки из филе филе на гриле

Памела Фоллетт / Demand Media

Обжарьте говядину на гриле, регулярно переворачивая, пока она не достигнет температуры от средней-редкой до средней — от 125 до 135 F — при тестировании с помощью мгновенного термометра. Мясо в сыром виде имеет необычно мягкую консистенцию и заметно твердеет по мере приготовления, поэтому с практикой вы сможете судить о его степени готовности, просто потыкая по стейку пальцем.

Кончик филе филе на гриле: шаг пятый

Как приготовить стейки из филе филе на гриле

Памела Фоллетт / Demand Media

Снимите стейк с гриля на предварительно разогретую тарелку или разделочную доску и дайте ему постоять несколько минут под свободно задрапированным листом алюминиевой фольги.

Жарение на гриле обычного филе филе: шаг первый

Как приготовить стейки из филе филе на гриле

Памела Фоллетт / Demand Media

Измельчите стейки мясным молотком или скалкой, завернутой в защитный слой фольги или полиэтиленовой пленки, пока стейки не станут примерно на 1/3 тоньше и на 1/3 больше в диаметре. Это физически смягчает говядину, создавая крошечные разрывы в жестких мышечных волокнах. В качестве альтернативы можно использовать тендеризатор с шипами, чтобы тщательно перфорировать стейк с обеих сторон.

Жарение на гриле обычного филе филе: шаг второй

Как приготовить стейки из филе филе на гриле

Памела Фоллетт / Demand Media

Если хотите, перемешайте маринад и маринуйте говядину не менее 20 минут. Кислотность имеет лишь легкий смягчающий эффект, но придает аромат. Если вы не хотите использовать маринад, просто приправьте стейк крупной солью как минимум за 45-60 минут до того, как вы начнете готовить ужин.

Жарение на гриле обычного филе филе: шаг третий

Как приготовить стейки из филе филе на гриле

Памела Фоллетт / Demand Media

Разогрейте газовый гриль до 400 F или зажгите угли и дайте им как минимум 30 минут сгореть и образовать тонкий слой золы.

Жарение на гриле обычного филе филе: шаг четвертый

Как приготовить стейки из филе филе на гриле

Памела Фоллетт / Demand Media

Высушите поверхность стейка свежим бумажным полотенцем, удалив с поверхности влагу и излишки маринада. Если хотите, слегка сбрызните говядину ферментным смягчителем. Этот шаг не является обязательным, но он делает стейк чуть нежнее. Если вы уже измельчали ​​стейк или размягчали его, ферменты получат лучший доступ к внутренней части вашего стейка и смягчат его более эффективно.

Жарение на гриле обычного филе филе: шаг пятый

Как приготовить стейки из филе филе на гриле

Памела Фоллетт / Demand Media

Готовьте стейки на гриле в течение 12–20 минут, регулярно переворачивая, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Стейки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма занимают меньше времени, в то время как стейки толщиной 1 дюйм и более — хотя толстые стейки при таком разрезе встречаются относительно редко — требуют больше времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: