Вещи, которые вам понадобятся
-
Стейки Нью-Йорка
-
Бумажное полотенце
-
Приправы или маринад
-
Соте сковорода
-
Растительное масло
-
Щипцы

Приготовьте стейки из стейков New York в сотейнике, чтобы получить хрустящую корочку.
Когда вы думаете о приготовлении стейка, первое, что приходит на ум, — это приготовление на гриле. Однако обжаривание стейка в сотейнике может придать стейку много аромата. Это простой способ приготовить стейк в домашних условиях, если вам не нужен аромат гриля. Выберите стейк из Нью-Йорка, если хотите, чтобы он получился более постным, но при этом сохранил аромат.
Шаг 1
Достаньте стейки из холодильника. Промокните насухо бумажным полотенцем.
Шаг 2
Добавьте к стейкам предпочтительные ароматизаторы, независимо от того, предпочитаете ли вы маринады или сухие приправы. Оставьте стейки с приправами вне холодильника на 15–30 минут. Это позволит мясу впитать аромат и нагреться до комнатной температуры.
Шаг 3
Налейте в сотейник достаточно растительного масла, чтобы оно покрыло дно. Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но еще не дымится. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы, когда вы поместите внутрь стейки, они сразу же начали карамелизироваться.
Шаг 4
Промокните стейки излишками влаги или маринадом, пока масло нагревается. Стейки должны быть достаточно сухими, чтобы они не варились во влажной среде, а обжаривались.
Шаг 5
Выложите стейки на сковороду. Готовьте на первой стороне около четырех минут, чтобы получился стейк толщиной 1 1/2 дюйма. Готовьте, пока сторона не подрумянится.
ШАГ 6
Переверните стейки и готовьте на другой стороне столько же времени, сколько и на первой стороне.
Шаг 7.
Переверните стейки и снова готовьте на первой стороне половину того времени, которое вы готовили в первый раз. Повторите со второй стороной.
Шаг 8
Снимите стейк со сковороды, если он достиг желаемой степени готовности. Если этого не произошло, оставьте его на сковороде еще на несколько минут или пока он не приготовится так, как вы предпочитаете.
Шаг 9
Дайте стейкам постоять на тарелке около пяти минут, прежде чем нарезать их.